Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: Flash 10.2, Adobe, Flash
22 марта 2011
1097
  Flash 10.2 появился на Android, Adobe обещает поддержку 720p в скором времени  
 
Flash 10.2 появился на Android, Adobe обещает поддержку 720p в скором времени
Adobe выпустила обещанный проигрыватель Flash 10.2 для устройств, работающих под управлением Froyo, Gingerbread и Honeycomb. Он доступен в Android Market и приносит улучшенную производительность на 2-ядерных смартфонах под управлением Android 2.2 и Android 2.3, а также значительное увеличение скорости обработки Flash-контента и улучшенную энергоэффективность на планшетах с Android 3.0. Журналисты ресурса Engadget решили проверить, какие преимущества сулит Flash 10.2 для Android. В этом плане Adobe приготовила несколько сюрпризов.

Во-первых, совершенно не обязательно иметь смартфон с 2-ядерным процессором, чтобы ощутить преимущества Flash 10.2 — об этом сказал вице-президент Adobe Дэнни Вайнокур (Danny Winokur) и это подтверждают тесты. Небольшой прирост производительности получают и более старые смартфоны. К примеру, аппарат Droid 2 с 1-ГГц чипом OMAP3 показывает заметный прирост числа кадров в секунду при просмотре YouTube-видео в разрешении 480p. Если раньше такой ролик смотреть было почти невозможно, то теперь он просто притормаживает.

При этом планшет Motorola Xoom с 2-ядерной системой на чипе Tegra 2 прекрасно воспроизводит 480p, хотя при просмотре Flash-видео в разрешении 720p наблюдается скорее серия изображений. Однако не стоит забывать, что для Honeycomb Adobe представила лишь бета-версию. Компания указывает, что бета-версия не использует преимущества аппаратного ускорения — в настоящее время оно попросту отключено. В финале Flash Player 10.2 для Android 3.0 обзаведётся поддержкой аппаратного рендеринга и сможет плавно воспроизводить YouTube-ролики в разрешении 720p.

Журналисты также отметили, что при использовании Flash 10.2 смартфон немного холоднее, то есть обещания Adobe об увеличении времени автономной работы имеют под собой основания даже на одноядерных аппаратах. Интеграция Flash в браузер Honeycomb тоже пока ещё в прогрессе.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код