Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
15 мая 2011
2872
  Отец-основатель Google назвал Windows 7 слишком сложной  
 
Отец-основатель Google назвал Windows 7 слишком сложной
В ходе интервью в рамках конференции Google I/O наши коллеги поинтересовались у Сергея Брина о том, сколько сотрудников Google пользуются Windows. По оценкам отца-основателя Интернет-гиганта, сегодня около 20% работников компании пользуются операционной системой от Microsoft. Он также выразил уверенность, что в 2012 году почти весь персонал будет работать на компьютерах с Chrome OS.

По словам Брина, Windows 7 является хорошей операционной системой, в которой реализованы различные функции безопасности. Однако она, как и другие ОС, сложна для пользователей и заставляет их буквально мучиться при управлении компьютером. У таких программных платформ нет будущего. Их место займет простая в управлении Chrome OS.

Напомним, в прошлом году Google отказался от использования Windows в пользу Linux и Mac OS X из-за недостаточной защищенности ОС. «Мы больше не используем Windows. Это вызвано соображениями безопасности», отмечали тогда в Google.


  Автор: Павел Скоков
  Источник: hi-tech.mail.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 16 мая 2011 18:32
Винда Сложная в управлении !!??? Винда наиболее интуитивно понятна и легка из существующих ОС, возможно он говорил об уровне среднего американца, которые мучаются когда ищет кнопку ПУСК на клавиатуре или в поисках интернета на не подключенном к сети ПК.
Но сравнивать Хром ОС (пряник) И Виндоуз или др ОС (Заводом по производству выпечки) Глупо !
Тогда можно сделать вывод, что ОС ХРОМ будит рассчитан на полностью деградировавшего субъекта человеческой расы.

После таких высказываний я разочаровался в ОС ХРОМЕ.

Простая это наверно значит для каждой функции есть своя Единственная программа и только или вообще 1 программа для 80-90% всех возможный манипуляций на ПК собственно этой прогой я полагаю и будит эта ХРОМающая ОС. Остальные 10-20% это будит платная подписка к 2 части "мего-проги ОС" (по сути к самой необходимой, для людей умеющие малость кроме печатания в Офисе )


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

YAHA 18 мая 2011 02:17
Винда Сложная в управлении !!???

ВНЕЗАПНО, не правда ли?
Винда наиболее интуитивно понятна и легка из существующих ОС

Толсто.
Тогда можно сделать вывод, что ОС ХРОМ будит рассчитан на полностью деградировавшего субъекта человеческой расы.

Можно подумать, в винде по-другому.
Простая это наверно значит для каждой функции есть своя Единственная программа и только или вообще 1 программа

Простота != примитивность.
 
 
 

Sla Va 18 мая 2011 12:30
Цитата: opoffis

После таких высказываний я разочаровался в ОС ХРОМЕ.

Целиком и полностью поддерживаю. Этот Брин, хоть и русский, но, видать, сильно любит профанов плодить. Как раз тогда полюбил, как начал своё ПО двигать...

Если сравнивать ОС с автомобилем, то Windows - это обычный автомобиль - м.б. с ручной коробкой, м.б. с автоматической и всё достаточно просто, пока ты не полез под капот. Но если уж полез, будь добр разбираться в том, куда лезешь и какие болты там шурупиш...

Хром - это автомобиль не только с наглухо заваренным капотом (потому что там сложно!), но и вообще без коробки передач. Можно ездить только со скоростью до 25 км.ч - (дальше уже переключаться надо - сложно) и только вперёд! Назад - сложно, будешь мучиться, - поэтому не нада...
 
 
 

YAHA 19 мая 2011 02:11
Если сравнивать ОС с автомобилем

Как же вы задолбали со своими говноаналогиями. Программы != материальные объекты. Сотни тысяч гигаватт лучей ненависти тебе.
 
 
 

Jimy777 19 мая 2011 22:04
Млин, были-бы вы директорами Ваза вы бы лексусы обсирали и говорили бы что они не подготовлены к российским дорогам =)))
 
 
 

Sla Va 23 мая 2011 21:44
Цитата: YAHA
Как же вы задолбали со своими говноаналогиями.


Кажись, наоборот, такие как ты и задолбали, в основном... Со своими любимыми словами на букву 'г'. Неспособные открыть рот и никого не оскорбить. Ты что, детектор этих аналогий? Специализируешся?

Если не можешь уяснить себе суть механизма аналогий, тогда хоть не демонстрируй это публично фразочками:
Цитата: YAHA
Программы != материальные объекты

Это нормальные люди уже в детском саду понимают. Провлочно-шариковый аналог молекулы видел? Никто даже не догадывался ляпнуть, раздуваемый чувством величия - "Ковалентно-ионные связи не равны проволкам!". Потому что к школе уже ВСЕ догадались, что есть суть метода аналогии. Но потом откуда-то такие, как ты берутся... Которые думают, что в том школьном классе сидят одни тупари, которые не видят разницы между пластмассовым шариком и ядром атома водорода, а им, слабоумненьким, нагло впаривают эту говноаналогию...

За собой лучше посмотри. Сравнивать мой (такой замечательный, рожденный в муках :) текст с г..а..ей, это - самая высшая степень говноаналогии. Жидкая и коричневая... От мастера, так сказать. Тьфу.

И уж явно кнопка не опуститься так назвать комментарий opoffis-a про пряник и завод по производству выпечки. Ибо это - остроумно и очень точно в цель.

Прошу прощения у всех, кому пришлось это читать. Впервые вынудили меня написать подобное.

Ненавижу тебя, YAHA! Как же ты бесишь...
 
 
 

YAHA 24 мая 2011 20:18
Провлочно-шариковый аналог молекулы видел? Никто даже не догадывался ляпнуть, раздуваемый чувством величия - "Ковалентно-ионные связи не равны проволкам!"

Верно, но они подобны, т.к. ковалентно-ионные связи обеспечивают соединение молекул также, как и проволочки соединяют шарики. А где подобие между автомобилем и ОС? Его нет. Хотя признаю, символ «!=» я использовал неудачно.
За собой лучше посмотри. Сравнивать мой (такой замечательный, рожденный в муках :) текст с г..а..ей

ЧВС такое ЧСВ. Смотри, не лопни от его избытка :)
Ненавижу тебя, YAHA! Как же ты бесишь...

Спасибо, и вам того же! ;)
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код