Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
9 июня 2011
1765
  Microsoft приветствует участие других компаний в разработке ОС  
 
Microsoft утверждает, что программа Integrated Development Program (IDP) открыта для новых партнеров, которые могли бы принять участие в разработке новой операционной системы. Об этом сказал представитель компании в ходе демонстрации Windows 8. Выступая на мероприятии, которое недавно прошло на Тайване, представитель Microsoft отметил, что компания благодарна местным производителям за постоянную поддержку продукции с ОС Windows и рассчитывает на продолжение сотрудничества в будущем.

В ходе демонстрации были показаны прототипы планшетов на архитектуре x86, которые работали под управлением Windows 8. Один из них был создан в компании ASUSTeK Computer. Компании Qualcomm и TI представили решения на архитектуре ARM, предназначенные для устройств, которые будут работать под управлением следующей версии Windows.

Ранее звучали утверждения, что крупнейшие тайваньские игроки, включая Acer и ASUSTeK Computer, не были частью возглавляемой Microsoft программы по разработке Windows 8 для планшетов. Разработчикам процессоров якобы было рекомендовано сотрудничать с такими марками, как Dell и HP, фокусирующимися на более дорогом сегменте.

Между тем, некоторые наблюдатели высказывают предположения, что Microsoft старается работать только с разработчиками процессоров, а не со всеми заинтересованными компаниями из-за нехватки кадровых ресурсов.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код