Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
9 августа 2011
3017
  Android приносит в казну Microsoft ощутимо больше, чем Windows Phone 7  
 
Аналитик компании Asymco Хорейс Дедью (Horace Dediu), основываясь на неофициальных данных об уровне продаж смартфонов с Windows Phone 7, отмечает, что заработок Microsoft на собственной мобильной операционной системе весной этого года оказался ниже, чем лицензионные отчисления, получаемые компанией от продажи смартфонов с ОС Google Android.

По данным Asymco, во втором квартале нынешнего года было продано 1,4 млн лицензий на Windows Phone 7 стоимостью 15 долл. на каждое устройство, что принесло в казну Microsoft 21 млн долл. В течение этого же периода компания HTC, которая согласилась на лицензионные отчисления в пользу Microsoft с каждого проданного устройства с Android, реализовала 12 млн смартфонов. Сумма отчислений является секретом Полишинеля — с учетом «скидки» первому добровольному лицензиату она равняется 5 долл. с устройства. Учитывая, что подавляющее большинство из 12 млн проданных смартфонов работают под управлением Android, нетрудно подсчитать, что HTC заплатила Microsoft около 60 млн долл.

Напомним, несколько дней назад Google обвинила Microsoft и другие компании в заговоре против Android с целью удорожания Android-смартфонов и принуждения производителей к выпуску смартфонов на платформе Windows Phone. В настоящее время Microsoft пытается заставить других производителей делать отчисления с продаж устройств, работающих под управлением Android, и если ей удастся задуманное, то можно будет утверждать, что HTC повезло: по некоторым данным, от Samsung Microsoft требует 15 долл. с каждого проданного устройства с Android.


  Автор: Андрей Заяц
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код