Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
6 сентября 2011
2092
  Samsung открестилась от покупки webOS  
 
Samsung открестилась от покупки webOS
Компания Samsung не намерена выпускать смартфоны и планшеты на базе операционной системы webOS, которая сейчас принадлежит Hewlett-Packard (HP). Об этом глава Samsung Чой Ги Санг (Choi Gee-sung) заявил на выставке IFA, которая проходит в Берлине. Чой Ги Санг подчеркнул, что его компания "никогда" не будет договариваться с HP о покупке или лицензировании webOS. "Неправильно, что покупка операционных систем превратилось в модное занятие", - отметил он. Слова Чой Ги Санга приводит британское издание Pocket-lint.

Вместо того чтобы покупать "чужую" ОС, Samsung хочет сосредоточиться на развитии собственной платформы. Напомним, что южнокорейская компания выпускает смартфоны и планшеты на Android и смартфоны на Windows Phone 7. Кроме того, у Samsung есть проприетарная мобильная ОС bada.

Вопрос о продаже или передаче webOS другой компании встал после того, как HP во второй половине августа объявила о пересмотре стратегии своего развития. HP планирует сосредоточиться на программных решениях, а свое подразделение по производству компьютеров выделить в отдельную компанию.

В связи с этим HP объявила, что прекращает производство смартфонов и планшетов на операционной системе webOS. Последние партии планшетов TouchPad в США распродаются по цене в 99 долларов. WebOS входила в число активов компании Palm, которую HP купила весной 2010 года за 1,2 миллиарда долларов.

После известия об отказе HP от webOS компанию Samsung включили в число претендентов на эту ОС. Помимо Samsung, СМИ включают в этот список соцсеть Facebook и производителя смартфонов HTC.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код