Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: ФАС, Microsoft, Skype
30 ноября 2011
2398
  Microsoft купила Skype в России  
 
Microsoft купила Skype в России
ФАС удовлетворила ходатайство Microsoft о покупке Skype. Сегодня на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России было опубликовано решение об удовлетворении ходатайства компании Microsoft International Holdings B.V. о приобретение российского подразделения сервиса интернет-телефонии Skype.

Напомним, что Microsoft подписала соглашение о покупке Skype еще в мае этого года. В октябре корпорация завершила процедуру приобретения компании Skype, однако завершение сделки в России было отложено на период до окончания рассмотрения ФАС, направленного на обеспечение законных интересов по вопросам защиты конкуренции и потребителей в России.

Летом этого года в интернете появилась информация о том, что Microsoft может передавать органам безопасности алгоритмы шифрования звонков, видеозвонков и сообщений Skype. Microsoft опровергла данную информацию, заявив что СМИ неверно истолковали слова президента Microsoft в России Николая Прянишникова, который сообщил о возможности передачи исходных кодов Skype, а не алгоритмов шифрования, которые используются для защиты передаваемой через Skype информации.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 3 декабря 2011 20:43
Что то я не понял почему наше ФАС давала разрешение на покупку Люксембургской фирмы .


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код