Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
29 января 2012
2287
  Более половины WP7 смартфонов — HTC  
 
Более половины WP7 смартфонов — HTC
К сожалению, компания Microsoft в своих итоговых отчетах не предоставляет информацию касательно распределения вендоров, выпускающих смартфоны под управлением ОС Windows Phone 7, поэтому для оценки распространения приходится задействовать информацию сторонних ресурсов. К примеру, таковую публикует ресурс OccassionalGamer, который учитывает загрузки игр. Поскольку счет при этом идет на миллионы загрузок, то эта информация дает достаточно точную картину распределения смартфонов. И эта статистика показывает два небезынтересных момента. Компания HTC в настоящий момент является лидером по производству и продажам смартфонов с ОС WP7. На долю данной тайваньской компании приходится 55% всех устройств. На втором месте идет компания Samsung с 28%, а на третьем — LG с 12%. Компания Nokia, которая пришла на рынок позже всех остальных, находится на четвертом месте с незначительными 4%.

При этом следует учесть, что Nokia производит только аппараты второго поколения WP7, а LG таких не представила пока вовсе. Ко второму поколению относятся аппараты, представленные после релиза обновления операционной системы до версии Mango. И на этом рынке уже смартфоны Nokia занимают первое место: на их долю приходится 45% от общего объема, в то время как доля аппаратов HTC падает до 40%. Samsung оказывается на третьем месте имея всего 12%. Наибольшим успехом пользуется Nokia Lumia 800 и Lumia 710, но при этом последняя не идет в сравнение с первой, поскольку на одну Lumia 710 приходится примерно семь Lumia 800. Из аппаратов HTC на первом месте оказывается HTC Radar, но он менее популярен, чем Nokia Lumia 800. У Samsung таковой является модель Samsung Omnia W.

Нужно отметить, что успех компании HTC в первую очередь связан с тем, что данный производитель стал одним из первых, начавших выпуск смартфонов с ОС Windows Phone и сейчас имеет самый большой ассортимент моделей. В то же время Samsung и LG не рассматривают рынок смартфонов с ОС от Microsoft в качестве приоритетного. Сделавшая ставку на такие аппараты компания Nokia за относительно небольшой период времени (первые модели поступили на рынок в конце 2011 года) смогла добиться определенного успеха.


  Автор: Иванов Константин
  Источник: mobile-review.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код