Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
9 августа 2012
1508
  Игры в Windows 8 носят марку Xbox, а ARM-версия Office 2013 будет весьма урезанной  
 
Начиная с Windows 3.0, Microsoft включает в свои операционные системы классическую игру-пасьянс Косынка, а с Windows 3.1 — также Сапёр. В Windows 8, как и в предыдущих версиях ОС, можно будет установить игры вроде Сапёра, Коллекции пасьянсов и Маджонга — в попавшей в сеть RTM-сборке магазина приложений Windows Store были обнаружены все три полюбившихся офисным работникам игры.

Игры в Windows 8 носят марку Xbox, а ARM-версия Office 2013 будет весьма урезанной


Однако на этот раз игры, как сообщается, предлагают пользователям достижения Xbox в качестве части программы, называемой Xbox Windows, судя по перечню игр на Xbox 360 Achievements. Маджонг позволяет получить до 25 очков Gamerscore в трёх достижениях, Коллекция пасьянсов — 40 очков и три достижения, а Сапёр — 50 Gamerscore в рамках четырёх достижений.

Игры в Windows 8 носят марку Xbox, а ARM-версия Office 2013 будет весьма урезанной


Похоже, под маркой Xbox Windows пользователям будут предлагаться все игры из магазина Windows Store, причём это не простой перенос бренда — вместе с ним на платформе Windows появится ряд игр, ранее вышедших в рамках Xbox Live Arcade, например, Ms. Splosion Man и Rocket Riot. Xbox Windows, по всей видимости, не придёт на смену существующей марки Games for Windows Live, которая, по настойчивым уверениям Microsoft в апреле этого года, останется и в Windows 8.

Игры в Windows 8 носят марку Xbox, а ARM-версия Office 2013 будет весьма урезанной


Поддержка достижений для распространяемых через Windows Store игр не является, впрочем, неожиданностью — известно, что в Windows 8 в полной мере интегрирована служба Xbox Live и поддерживается новая система Microsoft Xbox SmartGlass, расширяющая игровой процесс на домашней игровой консоли при помощи второго экрана.

Почти одновременно ресурс The Verge, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что в пакете Office 2013 RT, который будет частью устанавливаемой на ARM-базированные планшеты Windows 8 RT, будут отсутствовать многие функции полноценного Office. Более того, отмечается, что на момент выхода 26 октября аппараты на базе Windows 8 RT будут поставляться с предварительной Preview-версией Office 2013 RT. Вероятно, Preview-версия будет обновлена на финальную вместе с запуском x86-версии Office 2013 в начале следующего года.

Игры в Windows 8 носят марку Xbox, а ARM-версия Office 2013 будет весьма урезанной


Для оптимизации пакета под Windows RT, как сообщается, Microsoft приняла решение удалить ряд функций из Office 2013 RT, дабы минимизировать проблемы с энергопотреблением и стабильностью. Под нож в Office 2013 RT попали поддержка сторонних дополнений, макросов, VBA, а также «небольшое число» других функций. Официальных данных Microsoft об этом не предоставляла, но, судя по отсутствию поддержки дополнений в Internet Explorer на Windows 8 RT, перечисленные ограничения вполне соответствуют целям Microsoft. Microsoft Office Home & Student 2013 RT Preview, как ожидается, будет поставляться в качестве предустановленного пакета на всех аппаратах с Windows 8 RT.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код