Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
5 сентября 2012
741
  EA защищает политику сиквелов и работает над 3—5 новыми сериями для PS4/Xbox 720  
 
EA защищает политику сиквелов и работает над 3—5 новыми сериями для PS4/Xbox 720
Electronic Arts, один из ведущих игровых издателей, выступил в защиту своей нагруженного продолжениями списка готовящихся к выходу проектов, отметив, что сейчас, на закате текущего поколения игровых консолей, не выгодно запускать совершенно новые игры. Президент EA Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) отметил, что недостаток по-настоящему новых игр будет продолжаться вплоть до появления на рынке следующего поколения домашних консолей.


«Если посмотреть на динамику рынка, то хорошо видно желание появления новых серий, но рынок не вознаграждает выход совершенно новых игр на столь поздних этапах жизненного цикла консолей; они показывают себя неплохо, но не становятся настоящим прорывом» — объяснил господин Жибо ситуацию журналистам ресурса GamesIndustry.biz.

«Мы должны ценить время, которое наши разработчики тратят, а также деньги, которые направляем на разработку, так что мы намерены вывести ряд новых серий после выхода на рынок следующего поколения оборудования», — отметил он. А затем сделал более ясное заявление о том, сколько именно совершенно новых игр стоит ждать с выходом Microsoft Xbox 720 и Sony PlayStation 4: «В настоящее время мы работаем над тремя или даже пятью совершено новыми проектами для следующего поколения консолей».
Планы компании Electronic Arts на ближайшие двенадцать месяцев включают фактически, одни продолжения: Dead Space 3, Medal of Honor: Warfighter, Need for Speed: Most Wanted от Criterion, перезапуск SimCity от Maxis, Army of Two: The Devil's Cartel, а также FIFA 13, NFL 13 и NHL 13. Вдобавок уже известно о работе над Battlefield 4.

EA защищает политику сиквелов и работает над 3—5 новыми сериями для PS4/Xbox 720

Сделавшие предварительный заказ на Medal of Honor: Warfighter получат доступ к бета-версии Battlefield 4


Не все разработчики следуют по накатанной дорожке. Square Enix, например, недавно представила приключенческую игру Sleeping Dogs, действие которой происходит в Гонконге. Bethesda готова запустить многообещающую Dishonored, а Ubisoft по-прежнему уверяет публику, что её игра Watch Dogs выйдет в следующем году на текущем поколении систем (впрочем, может быть, и на следующем поколении тоже).
Сюда же следует добавить два эксклюзивных проекта для PlayStation 3, намеченных к выходу в 2013 году — The Last of Us от студии Naughty Dog, а также Beyond: Two Souls от Quantic Dream.

EA защищает политику сиквелов и работает над 3—5 новыми сериями для PS4/Xbox 720

Watch Dogs выйдет на текущем поколении игровых систем


Так или иначе, но Фрэнк Жибо дал понять, что многие разработчики игр устали выжимать последние соки из возможностей текущего поколения консолей и умещаться в уже очень тесные их аппаратные рамки: «Это самый длительный жизненный цикл консолей, с которым мы когда-либо имели дело, и мы находимся на точке, когда чувствуется определённое утомление от положения дел, и разработчики задаются вопросом, что они могут сделать нового. Я видел системы, для которых мы в настоящее время создаём игры, и они производят сильное впечатление».
Хотелось бы надеяться, что с появлением новых игровых систем и серий игр рынок получит не только значительно похорошевшую графику и ряд новых возможностей, но и по-настоящему свежие идеи.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код