Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: Google, Instagram
18 сентября 2012
1379
  Google купил конкурента Instagram  
 
Google купил конкурента Instagram
Компания Google приобрела фирму Nik Software, которая разрабатывает программы для обработки цифровых изображений. О сделке сообщается на сайте Nik Software; сумма, в которую Google обошлась покупка, не раскрывается. Одним из наиболее популярных продуктов Nik Software является приложение Snapseed для iPhone и iPad. Оно позволяет применять различные "фильтры" к снимкам, сделанным на встроенную камеру устройства. В 2011 году Apple признала Snapseed "приложением года для iPad".


Помимо Snapseed для iOS (приложение является платным и стоит в App Store пять долларов США), Nik Software выпускает версии программы для Windows и Mac OS X. В будущем планируется представить версию для смартфонов и планшетов на Android.

По неофициальным данным, сотрудники Nik Software, занимающиеся разработкой Snapseed, перейдут на работу в головной офис Google в калифорнийском городе Маунтин-Вью, передает The Verge.

Приложение Snapseed для iPhone за первый год продаж обрело девять миллионов пользователей. По популярности Snapseed, однако, уступает приложению Instagram с аналогичными возможностями. Instagram с 2012 года принадлежит соцсети Facebook.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код