Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
23 октября 2012
1022
  EA: социальные игры не отмирают, просто люди не будут платить за чушь  
 
Electronic Arts считает, что социальные игры не отмирают, а развиваются. Глава компании Джон Ричителло (John Riccitiello) заявил во время недавней конференции, что взрыв социальных игр был преувеличен, но и спад тоже слишком переоценивается. Акции компаний вроде Zynga быстро падают в последнее время, но не всё так плохо, как может показаться из заголовков новостей.

«У компаний, которые сегодня испытывают трудности, ещё есть будущее», — заявил господин Ричителло. По его сомнению, из текущего кризиса в сфере социальных игр все игроделы должны вынести ряд уроков. Во-первых, «игроки не будут платить за мусор». По словам главы EA, отличные игры начинаются с по-настоящему хорошего развлечения, а не с вирусного маркетинга, включающего спаминг друзей.
Джон Ричителло отмечает, что существует ряд по-настоящему отличных бесплатных социальных игр, включая несколько проектов от конкурентов. Он указал на Dragonvale, а также на собственную игру Tapped Out во вселенной Simpsons.
Недавно компания Zynga сообщила, что в её Farmville 2 играет почти 50 миллионов человек — это делает проект самым популярным приложением на Facebook. Однако при этом прибыль компании неуклонно сокращается, и она выделяет всё больше ресурсов с целью усиления позиций на мобильном рынке в ущерб социальным играм. При этом данные Playnomics указывают на тот факт, что в среднем 85% игроков в США никогда не возвращаются к социальной игре после первого дня знакомства.


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код