Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
9 ноября 2012
819
  Oracle обвинили в нарушении Java-патентов  
 
Поставщик связующего программного обеспечения Thought обвинил Oracle в «массовых нарушениях» патентов. Американская компания Thought обвинила корпорацию Oracle в нарушении ряда патентов при создании программного продукта WebLogic Server и нескольких других Java-ориентированных программ.

Согласно исковому заявлению, обвинитель, используя открытый язык Java, создал связующий слой для сохранения объектов и информации в таблицах. В 1997 году разработчик запатентовал созданную технологию, которую в последующие годы лицензировали многие партнеры и пользователи.

По мнению юристов истца, Oracle незаконно использует в своих продуктах ряд запатентованных технологий, а также пытается переманить к себе сотрудников Thought. Обвинение доказывает, что представители компании пытались в досудебном порядке решить спор с Oracle, однако корпорация отказалась принять патентные условия, более того, предложила нескольким сотрудникам оппонента такие условия работы, от которых они не смогли отказаться. Уже работая в Oracle, разработчики продолжили создавать те технологии, которыми начали заниматься еще в Thought.

Отметим, что представители Oracle тказались комментировать происходящее.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код