Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: Windows, Microsoft
13 ноября 2012
745
  Ответственный за разработку Windows ушел из Microsoft  
 
Ответственный за разработку Windows ушел из Microsoft
Президент Windows и Windows Live Стивен Синофски (Steven Sinofsky) ушел из Microsoft, сообщается на сайте компании. Причину его увольнения в компании не назвали. Место Синофски займет его бывшая подчиненная Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), за финансы направления Windows будет отвечать Тами Реллер (Tami Reller).


Синофски ушел из Microsoft вскоре после запуска новой операционной системы Windows 8, которая вышла 26 октября. Помимо Windows, Синофски в Microsoft отвечал за MS Office и ряд других направлений. Он также считался одним из возможных преемников главы компании Стива Балмера.

Как отмечает CNN, критики и пользователи восприняли Windows 8 скорее положительно. Аналитики ранее предсказывали, что успех этой ОС может означать для Синофски повышение, поэтому его увольнение восприняли как неожиданность. В то же время, как отмечает CNET, у Синофски в Microsoft была репутация человека, с которым трудно договориться.

Синофски работал в Microsoft c 1989 года. Главой направления Windows он был назначен после неудачной ОС Vista, которая вышла в январе 2007 года. Он отвечал не только за новые ОС Windows 7 и Windows 8, но также за разработку и запуск первого планшета Microsoft - Surface, который вышел одновременно с Windows 8.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код