Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
16 ноября 2012
619
  Epic считает, что разработка игр нового поколения будет минимум в 2 раза дороже  
 
Главный технический консультант Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что, по его мнению, компания сможет создавать игры следующего поколения по вдвое большей цене по сравнению с начальным этапом текущего поколения. Выступая на International Game Summit в Монреале, господин Суини отметил, что удвоенные затраты — это ещё весьма хороший результат. Epic показала свою первую технологическую демонстрацию «Самаритянин» в 2011 году. Тогда на создание трёхминутной технической демонстрации компания потратила работу тридцати специалистов в течение четырёх месяцев — слишком большая цена, не приемлемая в долгосрочной перспективе.

Тим Суини отмечает: «Если экстраполировать эти затраты на целую игру, мы беспокоились, что они поднимутся в четыре или даже в пять раз по отношению к текущему поколению. И, конечно, мы ощущали, что это неприемлемо». Epic Games с того времени удалось существенно улучшить эффективность своих инструментов создания контента, благодаря чему сократились производственные издержки.

Господин Суини также указал на проблемы, которые может поставить перед индустрией распространение бесплатных игр: «Если у пользователя есть выбор признанной бесплатной игры высокого класса или же обычных игр за $60 на диске в розничном магазине, он очень вероятно выберет бесплатный проект. Так что мы должны всерьёз помнить об этой тенденции и создавать игры, имеющие системы монетизации и защищённые от пиратства».


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код