Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
29 ноября 2012
703
  DLP-система Zecurion Zlock прошла сертификацию во ФСТЭК России  
 
DLP-система Zecurion Zlock прошла сертификацию во ФСТЭК России
Компания Zecurion сообщила об успешном прохождении сертификационных испытаний на соответствие требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) комплекса Zlock, предназначенного для защиты от утечек конфиденциальной информации на конечных точках корпоративной сети.


Выданным ведомством сертификат №2753 подтверждает, что система предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) соответствует требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" (Гостехкомиссия России, 1999) - по 4 уровню контроля и технических условий, а также может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищённости 1Г включительно и для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

DLP-комплекс Zlock разграничивает доступ сотрудников организации к накопителям и принтерам, анализирует содержимое распечатываемых документов и записываемых на устройства файлов, а также блокирует действия пользователей в случае выявления нарушений политик безопасности. Последняя версия продукта включает криптопериметр - функционал по защите конфиденциальных файлов на USB-устройствах с помощью шифрования. Офисные сотрудники могут беспрепятственно копировать конфиденциальные документы на флешки и работать с ними на авторизованных компьютерах, а при утере, краже или использовании носителя третьими лицами зашифрованные файлы будут защищены от несанкционированного доступа.

Продукт может быть интегрирован с другими программными инструментами отечественного разработчика DLP-решений для защиты от утечек информации. В частности, сообщается о возможностях работы Zlock в комплексе с системами контроля сетевых каналов Zgate, поиска данных Zdiscovery и шифрования серверов и магнитных лент Zserver. Дополнительные сведения о сертифицированном комплексе представлены на сайте zecurion.ru/products/zlock.


  Автор: Андрей Крупин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код