Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: SAP
29 ноября 2012
897
  SAP прогнозирует масштабную миграцию IT-решений в облака  
 
SAP прогнозирует масштабную миграцию IT-решений в облака
Примерно 80% новых программных продуктов в ближайшем будущем будут доступны в виде cloud-сервисов. Такой оценкой развития облачных технологий поделился генеральный директор компании SAP СНГ Игорь Богачев, выступая на круглом столе "SuccessFactors - облачные технологии для выстраивания стратегии бизнеса".


Руководитель SAP СНГ, отметил, что российский рынок cloud-решений существенно отстает от Европы и Северной Америки. "Важно, что данной теме уделяется внимание на самом высоком уровне, так еще 1 ноября 2008 года был подписан Указ Президента РФ №1576 о "Совете при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в России", в котором в том числе учтена перспектива развития облачных технологий в нашей стране. Не удивительно, что по прогнозам аналитиков к 2014 году объем отечественного рынка облачных сервисов достигнет 161,5 млн долларов, ведь все больше организаций понимают существенный экономический эффект от использования облаков, включая их в стратегию развития своего бизнеса", - добавил г-н Богачев.

По мнению экспертов, принимавших участие в мероприятии, облачные технологии делают для бизнеса доступными IT-решения в нужное время и в необходимом объеме. Значит, существенно экономят время вывода новых товаров на рынок, кроме того снижаются входные барьеры, а также появляются варианты для использования коммерческих возможностей. Очевидным эффектом использования cloud-технологий станет усиление конкуренции на рынке, что в свою очередь повлияет на его структуру во многих отраслях экономики - от рынка FMSG-продуктов до промышленного производства. Таким образом, предприятия, которые оценили масштаб положительного эффекта перехода в облака, получают весомые преимущества в своей сфере деятельности.

В качестве примера современного IT-решения в области облачных технологий для повышения эффективности работы, в ходе круглого стола было приведено и проанализировано решение SuccessFactors, приложения которого предназначены для предприятий любого масштаба и интегрируются с решениями SAP Business Suite, SAP Business ByDesign, SAP Business All-in-One и SAP Business One. Специалисты отметили, что инструменты такого типа призваны помочь компании решить три главные задачи: установить соответствие между целями компании и целями всех сотрудников, повысить эффективность работы персонала и улучшить бизнес-результаты компании посредством обеспечения руководителей информацией, необходимой для принятия управленческих решений.


  Автор: Андрей Крупин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код