Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
16 декабря 2012
961
  Valve купила небольшую студию из двух человек, работавших над Plants vs. Zombies и Diablo 3  
 
Компания Valve поглотила небольшую игровую студию Star Filled, основанную двумя разработчиками, работавшими ранее в компаниях ex-PopCap и Blizzard, и собирается с помощью данного поглощения открыть новый офис в районе залива Сан-Франциско. «Наши игры созданы с расчётом на то, чтобы в них могли играть все и они были доступны на iPhone, Steam и множестве других платформ», — отмечается на сайте этой небольшой студии. Разработчики сообщили, что влились в состав Valve и будут открывать новый офис.

Один из сотрудников Star Filled — Джефф Гейтс (Jeff Gates), который создал клеточную стадию игры Spore для Maxis, работал над Diablo 3 в Blizzard и над Plants vs. Zombies в PopCap. Второй — Тод Семпл (Tod Semple), потративший 4 года на создание игрового движка, который затем лёг в основу Diablo 3, а также работавший в LucasArts над движком игры Star Wars: The Force Unleashed. Наконец, в составе небольшой команды, создававшей Plants vs. Zombies, он также был программистом.

Компания Valve ещё не сообщила о сделке и о планах, касающихся будущего Star Filled. Впрочем, вряд ли это поглощение сделано с целью ускорить выход Half-Life 3. Между прочим, это не первая покупка студий создателями Portal и Team Fortress — в 2008 году компания приобрела Turtle Rock Studios, создавшую Left 4 Dead.


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код