Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: Fujitsu
29 декабря 2012
854
  Президент Fujitsu обвиняет в плохих продажах ПК компании слабый спрос на Windows 8  
 
Компания Fujitsu, один из крупнейших японских участников рынка ПК, не сможет выполнить годовой план по поставкам этой продукции. Об этом вчера на встрече с журналистами сообщил президент компании Масами Ямамото (Masami Yamamoto). По его словам, причина плохих продаж ПК — слабый спрос на операционную систему Microsoft Windows 8. Кроме того, господин Ямамото полагает, что сказалось ослабление спроса в Европе, вызванное долговым кризисом.

В целом за отчетный год, завершающийся у Fujitsu 31 марта, компания рассчитывает отгрузить более шести миллионов персональных компьютеров. В октябре объем поставок оценивался в семь миллионов.

По данным аналитической компании NPD Group, собранным за месяц с момента выхода Windows 8, розничные продажи ПК с Windows в США сократились на 21% по сравнению с прошлым годом.

«Мы не можем быть оптимистичны по отношению к отрасли ПК, — приводит источник слова одного из аналитиков токийской компании Architect Grand Design. — Ставка производителей ПК на Windows 8 провалилась, поскольку более доступные по цене планшеты отбирают потребителей». Продажи ПК и телефонов обеспечивают пятую часть дохода Fujitsu. Отметим, что за пределами Японии компания продает более половины своих ПК.

Примечательно, что глава компании отверг снижение цен, предпринимаемое конкурентами, в качестве средства повышения объема продаж. Вместо этого Fujitsu постарается на зарубежных рынках переместить фокус с продаж продукции на предоставление услуг. План реструктуризации компании, детали которого пока не разглашаются, предусматривает избавление от убыточного бизнеса по производству микросхем.

По мере роста затрат на освоение новых техпроцессов сотрудничество с контрактными производителями становится все более оправданным, чем содержание собственного производства, которое легко может столкнуться с проблемой недостаточной загрузки мощностей, как это произошло в случае с Toshiba. Как известно, компания Toshiba решила остановить половину своих полупроводниковых фабрик в Японии, специализирующихся на микросхемах для бытовой электроники. По неофициальным данным, от недогрузки мощностей страдает сейчас и компания Intel, чьи процессоры, в том числе, используются и в персональных компьютерах Fujitsu.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank