Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
29 декабря 2012
849
  Линус Торвальдс жестко отреагировал на обнаружение ошибки в работе нового ядра  
 
Линус Торвальдс жестко отреагировал на обнаружение ошибки в работе нового ядра
Основатель платформы Linux в грубой форме отругал разработчика, допустившего возникновение ошибки. Как только разработчики представили пользователям тестовую версию нового ядра Linux 3.8-rc1, на них сразу посыпались жалобы по поводу неполадок в работе PulseAudio.

По мнению главного разработчика подсистемы Мауро Чехаба (Mauro Carvalho Chehab), проблема является следствием возникновения ошибки из-за существования программного кода «-ENOENT» вместо «-EINVAL», а также из-за попыток системы использовать V4L2 функции uvc_ctrl (USB video device), которые предназначены для иных целей (управление видеоустройством, таким как web-камера).

Подобное заявление разработчика взбесило Торвальдса, который в грубой форме попытался объяснить последнему, что то главным правилом разработки ядра является недопустимость нарушения работы компонентов на стороне пользователя. Торвальдс заявил, что если какое-либо изменение в ядре приводит к нарушению функционирования пользовательских программ, оно тут же воспринимается, как ошибка в ядре. Кроме того, создатель платформы напомнил, что код ENOENT не может применяться для управления открытыми файлами, поскольку он применяется при необходимости манипулирования путями и всегда означал отсутствие искомого файла или директории.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код