Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: Microsoft, Windows 8
6 января 2013
777
  Американские военные закупили ПО Microsoft, включая Windows 8, на 617 млн. долларов  
 
Компания Microsoft заключила с министерством обороны США контракт на поставку программного обеспечения на сумму 617 млн. долларов. Трехлетнее соглашение охватывает полтора миллиона компьютеров, принадлежащих Пентагону. Американская армия, ВВС и управление информационного обеспечения министерства обороны получат Windows 8 и новейшие версии программ, такие, как Microsoft Office 2013 и SharePoint 2013.

«Значительная часть министерства обороны США только что приняла решение двигаться вместе с Microsoft, — приводит Bloomberg слова представителя Microsoft. — Это очень положительно с точки зрения перспективы бизнеса».

Сделка была заключена на конкурсной основе. Известно, что на тендер поступило семь заявок, но какие именно компании конкурировали между собой, неизвестно. Победителем вышла компания Insight Public Sector, являющаяся подразделением компании Insight Enterprises, которая занимается продажей продукции Microsoft.

По оценке аналитиков, контракт с американским военным ведомством можно интерпретировать как признание Windows 8 отраслевым стандартом. Сделка может «вытащить» Microsoft в конкуренции с Google в сегменте бизнес-приложений. С точки зрения продвижения Windows 8 в корпоративной среде одобрение со стороны военных может снять сомнения в достаточном уровне защиты и безопасности программ и сервисов, фигурирующих в соглашении.
Сами военные подчеркивают, что контракт позволит экономить «десятки миллионов долларов» за счет предусмотренной в нем скидки.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 7 января 2013 19:52
одобрение со стороны военных может снять сомнения в достаточном уровне защиты и безопасности программ и сервисов

С какой стати? Военной сертификации перечисленного софта не было, да и она гарантирует не столько безопасность, сколько отсутствие закладок в софте. И после сертификации опять же не исключено нахождение очередных дыр в защите - как уже многократно было в сертифицированных предыдущих NT4 и Win2000.
Это не "одобрение", это всего лишь кого-то влиятельного сильно заинтересовали.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank