Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
15 января 2013
483
  75% семей осуждают игры за насилие  
 
Очередное исследование по поводу жестокости и насилия в видеоиграх было проведено в США силами учреждения Common Sense Media. В качестве испытуемых на этот раз выступили родители. К 1050 семьям, в которых есть дети возрастом до 18 лет, в 50 штатах нагрянула инспекция с неожиданным вопросом: «Считаете ли вы проблемой жестокость в играх?»

Ответы, как вы сами наверняка догадываетесь, предсказуемы. 89% опрошенных определенно считают это большой проблемой. 75% сокрушаются по поводу того, как трудно уберечь своих сыновей и дочерей от этого пагубного влияния. Всем им показали телевизионную рекламу недавней Hitman: Absolution, и 84% родителей сказали в ответ, что «подобное неприемлемо показывать детям».

Еще один вопрос касался честности выставленных возрастных рейтингов. 68% ответили, что на них можно положиться при выбора игры для детей или фильма для семейного похода в кино, а 23% боятся некомпетентности агентств вроде ESRB и не доверяют им. Оставшиеся 9% на этот вопрос не смогли дать четкий ответ.

В целом, 77% родителей винят жестокость на экранах мониторов и телевизоров в наличии насилия в США в целом. 64% уверены в том, что жестокие игрушки также причастны к этому. Радует то, что подавляющее большинство оказалось честным народом: 93% признали, что к детской жестокости приводит отсутствие контроля за детьми. Честно, хотя и грустно это.


  Автор: Денис Щенников
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код