Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
21 января 2013
810
  Opera показала новый мобильный браузер на движке WebKit  
 
Opera готовит запуск нового браузера, который призван укрепить позиции компании на планшетном рынке, причём он будет использовать движок WebKit, лежащий в основе Safari и Chrome. Сотрудники ресурса Pocket-lint опубликовали видеоролик, на котором записана внутренняя презентация, проведённая ещё в декабре.

На видео демонстрируется запущенный на iPad браузер, получивший кодовое имя Ice. Веб-обозреватель активно поддерживает жесты в своём интерфейсе, позволяя, например, с помощью смахивания возвращаться на предыдущую страницу. Также можно заметить 3D-эффекты при смене страниц или переключение поисковых результатов в виде карусели. При закрытии сайтов и их повторном открытии пользователь может работать с того же места, на котором закрыл страницу.



Но самым значительным изменением является, конечно, смена движка — Opera, как сообщается, отказалась в Ice от собственного Presto в пользу WebKit. Исполнительный директор Opera Ларс Бойлсен (Lars Boilesen) говорит, что это решение обусловлено поставленными перед Ice задачами — стать более грозным конкурентом для Safari или Chrome. «Opera mini — отличный браузер, но он не является полноценным по отношению к таким предложениям, как Chrome или Safari, — отметил он. — Он не может работать со многими сайтами». Сообщается, что запуск браузера намечен на февраль сразу для Android и iOS.


  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank