Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
30 января 2013
1192
  Office 2013 поступил в продажу: Microsoft отказалась от DVD и продвигает интернет-подписки  
 
Office 2013 поступил в продажу: Microsoft отказалась от DVD и продвигает интернет-подписки
Microsoft вывела на рынок свой самый амбициозный проект Office. Программный гигант, чьё имя давно вызывает прямые ассоциации прежде всего с Office и Windows, намерен повернуть интерес пользователей в сторону подписок с помощью своего последнего предложения — Office 365. Это важное изменение для компании, но убедить пользователей платить ежемесячно или ежегодно за Office будет тяжело. Microsoft хорошо понимает, что движение к облакам будет нелёгким.


Начиная с 29 января коробки с Office 2013 и подписками Office 365 будут доступны в розничных магазинах 162 стран мира и в интернет-магазине Office.com. Но на этот раз покупателей ждут серьёзные изменения: в США, Англии и ряде других развитых стран эти коробочные версии не будут включать диска DVD. Microsoft, фактически, будет продавать только коды продуктов в привычных коробках Office 2013 и Office 365, позволяя пользователям загружать ПО онлайн. Некоторые развивающиеся страны получат по-прежнему DVD-версии, но отныне большая часть пользователей Office будет скачивать известный пакет программ.

Как и в случае с Windows 8 и Adobe Creative Cloud, компания Microsoft сделала попытку переосмыслить Office на 2013 год и последующее время. Годовая подписка за 2500 рублей на Office 365 предоставляет возможность установки Office 2013 на пять ПК (Windows или Mac) с доступом к Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access. Microsoft также предоставляет вдобавок 20 Гбайт облачного пространства SkyDrive. Ежемесячная подписка обойдётся в 250 рублей. Есть и традиционные отдельные пакеты с разовой оплатой. Например, Office для дома и учёбы 2013 стоит 3500 рублей и включает Word, Excel, PowerPoint и OneNote (Outlook, Publisher и Access нет). Office для дома и бизнеса 2013 стоит 9800 рублей, а самый продвинутый пакет Office Professional 2013, аналогичный по набору программ Office 365, — 18 000 рублей. Стоит отметить, что при покупке таких пакетов лицензия предусматривает работу только на одном ПК.

Такая ценовая политика явно призвана убедить пользователей в том, что подписка на Office выгоднее, тем более, что Microsoft также обещает в рамках подписки бесплатные обновления на самые свежие версии программ сразу после их выхода. Если человек активно использует Office дома и на работе на различных устройствах, то подписка Office 365 — весьма интересный вариант. Выбор между традиционными пакетами и подпиской — в перспективе означает выбор между разными мирами.

Microsoft делает ставку на то, что будущее — за облачным миром. Компания понимает, что люди привыкли покупать в розничных магазинах Office в упаковках, а потому предложила им переход в новый мир подписок и через привычные коробки. В рамках Office 365 предлагается и новая потоковая служба, с помощь которой пользователь может просто войти в свою учётную запись через Office.com и в потоковом режиме работать с Office 2013 на Windows 7/8, не затрагивая существующую установку Office на этой системе. Это очень удобно, когда пользователь вдалеке от дома, а для работы нужно нечто большее, чем существующие веб-приложения Office. Это может быть весьма полезно и на предприятиях. Для реализации службы используется технология Microsoft Click-2-Run, которая позволяет устанавливать ПО в выделенную независимую область, предоставляя пользователю почти сразу возможность работы с базовыми функциями вроде форматирования текста в Word, скачивая на фоне остальные компоненты.

Говоря об облаке, стоит сказать, что для домашних пользователей Office 2013 это будет, прежде всего, SkyDrive. Microsoft включила в Office поддержку прямого сохранения и открытия из SkyDrive, благодаря чему стало гораздо проще делиться и редактировать документы независимо от используемого ПК. То же касается и мобильных версий приложений Office: клиенты OneNote существуют для Windows Phone, iOS и Android. Windows Phone также предлагает возможность просмотра и редактирования документов Word, Excel и PowerPoint. Microsoft не говорит о планах по выпуску Office Mobile для iOS и Android, но они на подходе и наверняка станут частью подписки Office 365.

Как и в случае с Windows 8 компания идёт по направлению к иному будущему. Благодаря доступности традиционных пакетов Office наряду с Office 365 Microsoft в данном случае почти ничем не рискует, убеждая пользователей в преимуществах подписок и облачных служб. Google, которая активно выходит в корпоративный сектор, заставляет Microsoft отстаивать свои жизненные интересы, одновременно превращаясь в компанию устройств и служб.

Весьма интересно, как Microsoft будет развивать мобильные версии Office на iOS, Android и, конечно, на самой Windows 8 (в сенсорном окружении WinRT). В OneNote для Windows 8 есть намёки на круговое меню, сенсорное управление, но эта программа — лишь малая часть пакета. Похоже, планы Microsoft включают по-настоящему сенсорные приложения Office для всевозможных мобильных устройств, работающих благодаря облачных службам в связке с более привычными пока настольными версиями ПО.



  Автор: Константин Ходарковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код