Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: Microsoft, Android
23 февраля 2013
1179
  Nikon купила у Microsoft право использовать Android в своих камерах  
 
Nikon купила у Microsoft право использовать Android в своих камерах
В августе прошлого года компания Nikon выпустила камеру Coolpix S800c с ОС Android. Как известно, в ОС Android используются технологии, патенты на которые принадлежат Microsoft, поэтому производители, желающие использовать Android в своих устройствах, должны платить Microsoft лицензионные платежи. Считается, что Microsoft получает $3-6 с каждого устройства с ОС Android. Microsoft имеет лицензионные соглашения с большинством крупнейших производителей мобильных устройств, включая компанию Samsung.


Вчера на сайте компании Microsoft появилось сообщение о том, что лицензионное соглашение подписано с Nikon. Как сказано в сообщении, соглашение «охватывает использование патентов Microsoft в камерах Nikon с ОС Android». Хотя детали соглашение не опубликованы, сказано, что Nikon будет платить Microsoft лицензионные платежи.

Составители пресс-релиза не преминули напомнить о важности защиты прав интеллектуальной собственности и о том, что программа лицензирования Microsoft начала действовать в декабре 2003 года. За прошедший период компания успела заключить более 1100 лицензионных соглашений. В числе крупных производителей устройств с ОС Android, согласившихся платить Microsoft, названы, помимо вышеупомянутой компании Samsung, компании LG, HTC, Acer и Barnes & Noble.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код