Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: PSN
18 марта 2013
1058
  Cамая быстро продаваемая игра в PSN до сих пор не окупилась  
 
Cамая быстро продаваемая игра в PSN до сих пор не окупилась
Бытует мнение, что создатели успешных игр буквально купаются в деньгах, но на самом деле это далеко не всегда так. О суровых реалиях жизни независимых разработчиков рассказал Дженова Чен (Jenova Chen) — основатель студии thatgamecompany, создавшей великолепную Journey.




В интервью ресурсу Joystiq Чен сенсационно заявил, что Journey, признанная самой быстро продаваемой игрой в PlayStation Network, до сих пор не окупилась, а после выхода игры разработчики так и вовсе чуть не обанкротились. «Когда игра выходит в свет и начинает приносить деньги, то сначала они идут на покрытие инвестиций, но данный процесс может затянуться», — рассказал Чен. «Разработка Journey обошлась нам в несколько миллионов долларов, и как только мы вернем эти деньги, то начнем наконец-то получать прибыль. Но уже практически год мы не можем рассчитывать на деньги от продаж Journey и вынуждены искать другие источники финансирования».

Также основатель студии добавил, что от банкротства их спасли лишь венчурные инвесторы из Benchmark Company, которые вложили в thatgamecompany $5,6 млн.


  Автор: Юрий Шелест
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код