Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
27 мая 2013
865
  Более половины компаний не контролируют используемое сотрудниками ПО  
 
Более половины компаний не контролируют используемое сотрудниками ПО
Большинство организаций (57%) не уделяют должного внимания тому, какие программные продукты используются персоналом внутри их корпоративных сетей. При этом 17% компаний либо не знают о технологиях, позволяющих контролировать установку и запуск стороннего софта, либо не заинтересованы в использовании таких решений и соответствующих политик IT-безопасности. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International.


Опросы IT-специалистов, отвечающих за информационную безопасность на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных корпорациях, показали, что схожая ситуация наблюдается и с контролем использования внешних устройств, в частности, носителей информации: лишь 44% предприятий уделяют этому достаточно внимания и применяют соответствующие инструменты, в то время как 17% не знают о средствах контроля устройств или не заинтересованы в их использовании.

«Использование инструментов контроля крайне важно для любого бизнеса. Так, ограничение на установку программ обеспечивает дополнительную защиту от вредоносного ПО и повышает продуктивность сотрудников. Контроль использования внешних устройств в корпоративной сети предотвращает несанкционированное подключение устройств, уменьшает вероятность утечки данных, а также помогает предотвратить заражение рабочих станций с внешнего носителя», — отметил Владимир Удалов, руководитель направления корпоративных продуктов в странах развивающихся рынков «Лаборатории Касперского».


  Автор: Андрей Крупин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код