Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: Windows RT, webOS
20 июня 2013
1237
  Windows RT может разделить судьбу webOS  
 
Операционная система Microsoft Windows RT может разделить судьбу webOS, оказавшись в изоляции без поддержки производителей мобильных устройств, поскольку большинство из них уже прекратило разработку соответствующих продуктов. Похоже, что единственным устройством следующего поколения с Windows RT будет собственный продукт Microsoft — планшет Surface RT. Такой прогноз дает источник со ссылкой на представителей цепочки поставок.

Хотя Microsoft предпринимает усилия по продвижению своей программной платформы, включая выпуск соответствующей версии программы Outlook и выборочное снижение цен на Surface RT для некоторых категорий потребителей, эти меры пока оказались малоэффективными.
Сейчас доля Windows RT на рынке планшетов составляет всего 1%. Похожие сложности Microsoft испытывает и на рынке смартфонов, где доля устройств с ее операционной системой составляет 3%.

Такие участники рынка, как Acer, Asustek Computer и ZTE приостановили разработку смартфонов с Windows Phone 8, что добавляет трудностей Microsoft в продвижении на рынке мобильных устройств.

Даже на рынке ПК, где позиции ОС Microsoft традиционно были сильны, компанию подстерегают новые угрозы в лице Chrome OS и Tizen. Основные надежды Microsoft на сохранение позиций здесь связаны с выпуском Windows 8.1.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код