Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
1 июля 2013
714
  Yahoo! закрывает ряд сервисов, включая поисковик AltaVista  
 
Yahoo! закрывает ряд сервисов, включая поисковик AltaVista
Yahoo! продолжает реструктуризацию, объявленную раннее Мариссой Энн Ма́йер (Marissa Ann Mayer) пришедшей на пост исполнительного директора интернет-компании из Google.



В рамках «летней чистки» закрываются 12 проектов, включая один из старейших интернет-поисковиков AltaVista, появившийся в Сети еще в 1995 году.

«Ранее в этом году мы объявили о намерении сосредоточиться на том, что поможет повысить качество вашей повседневной жизни,— пишет в блоге Yahoo! –Tumblr исполнительный вице-президент по разработке платформ Джей Росситер (Jay Rossiter).— В рамках намеченной программы мы закрываем несколько продуктов, благодаря чему можно будет направить основные усилия на разработку отличных продуктов, которые относятся к разряду ключевых».

28 июня были закрыты такие продукты, как плагин Yahoo! Axis и браузерное расширение Yahoo! Browser Plus, спортивное приложение Yahoo! Sports для iOS и Android.

30 июня прекратил работу плеер Yahoo! WebPlayer. На следующий день будет закрыт сервис FoxyTunes, прекращена поддержка RSS-ридера Yahoo! RSS Alerts, восьмого июля — приложения Yahoo! Neighbors Beta и поисковика AltaVista. С 25 июля предложено вместо приложения Yahoo! Stars India приступить к использованию Yahoo! India OMG!

Начиная с 31 июля приложение Yahoo! Downloads Beta больше не поддерживает загрузку контента сторонних разработчиков. 28 сентября будет удалена вся документация Yahoo! Local API с портала Yahoo! Developer Network и закрыт прямой доступ к сервису Yahoo! Term Extraction API.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код