Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
Теги: браузер, Opera
3 июля 2013
694
  Браузер Opera на новом движке избавился от бета-статуса  
 
Браузер Opera на новом движке избавился от бета-статуса
Компания Opera Software выпустила стабильную версию браузера Opera 15 для Windows и OS X. Об этом говорится в блоге, посвященном браузеру.



Компания Opera Software выпустила стабильную версию браузера Opera 15 для Windows и OS X. Об этом говорится в блоге, посвященном браузеру.

Основные особенности браузера — это экспресс-панель, инструменты «Рекомендации» и «Копилка», функция сжатия трафика, единая строка для поисковых запросов и адресов сайтов и новый движок.

Экспресс-панель в Opera 15 предназначена для сохранения «избранных» веб-страниц. Интерфейса закладок в браузере нет. На панели, однако, теперь можно создавать папки и раскладывать по ним веб-страницы.

Инструмент «Рекомендации» показывает новости на интересующие пользователя темы, а инструмент «Копилка» позволяет сохранить страницы, доступ к которым хотелось бы иметь впоследствии (например, список отелей или список товаров для покупки).

Функция сжатия трафика, которая позволяет сэкономить на расходах на интернет и ускорить загрузку страниц, имелась в Opera и ранее, но присутствовала только в браузерах для мобильных устройств.

Opera 15 по-прежнему не поддерживает работу с сервисом синхронизации Opera Link, но в компании уверили, что в следующих версиях это исправят. Помимо этого, в планы разработчиков входит доработка интерфейса работы со вкладками и введение в браузер тем оформления.

Бета-версия Opera 15 вышла в конце мая. Браузер предусматривает три канала обновлений: Stable (стабильная версия), Next (бета-версия) и Developer (предварительная версия, в которой могут быть «баги» и ошибки).

Opera 15 сделан на основе движка Blink и проекта Chromium. Blink разрабатывается компаниями Google и Opera Software и базируется на коде WebKit. Помимо Opera, движок используется в Chrome (начиная с версии 28) и «Яндекс.Браузере».

Ранее, напомним, Opera Software применяла в своих браузерах собственный движок Presto. Компания подчеркнула, что продолжит оказывать поддержку пользователям веб-обозревателей на Presto (Opera 12.x) и будет присылать им обновления.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код