Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
2 октября 2013
1027
  Watch Dogs отличится от GTA V большей плотностью событий  
 
Watch Dogs отличится от GTA V большей плотностью событий
Футуристический Чикаго, в котором разворачиваются события Watch Dogs, настолько часто сравнивают с городами серии Grand Theft Auto, что в начале месяца в рекламном постере разработчики из Ubisoft заранее напомнили игрокам — в ноябре их ждет достойная альтернатива Лос-Сантосу. Насколько место действия новейшей игры французской компании сравнимо с миром Grand Theft Auto V, в разговоре с журналистами Eurogamer рассказал творческий директор Watch Dogs Джонатан Морин (Jonathan Morin).



Очевидно, что превзойти GTA V в плане масштабов игровой карты Watch Dogs не удастся — это подтверждает и сам Морин — однако разработчик уверяет, что альтернативный Чикаго отличится большей плотностью событий. «Создавая Watch Dogs, мы скорее стремились добиться большей концентрации событий, нежели огромных масштабов мира, — объяснил он на прошедшей в Лондоне выставке Eurogamer Expo 2013. — Виртуальный Чикаго достаточно большой, однако многие геймеры почему-то в первую очередь обращают внимание на размеры мира и не придают значения его плотности». Как уверяет Морин, изначальной целью разработчиков было добиться идеального соотношения масштабов мира и количества происходящих в нем событий, и если увеличить игровую карту в два или три раза, игра неизбежно станет однообразной.

Watch Dogs отличится от GTA V большей плотностью событий


В качестве примера геймдизайнер привел взаимодействие с неигровыми персонажами: например, Эйден Пирс может потратить десять минут на изучение профиля случайного прохожего, все это время оставаясь практически неподвижным. «Масштабы — это не только расстояние от точки А до точки B», — добавил Морин. Чего Watch Dogs точно предложить не сможет — так это воздушный транспорт, оговорился разработчик. «В GTA V вы можете перемещаться по миру на самолете, но в Watch Dogs присутствие авиации было бы неоправданным, поскольку там просто негде летать», — заметил он.

В Европе Watch Dogs будет выпущена 22 ноября в версиях для PS3, Xbox 360, Xbox One, PC и Wii U. На PS4 игра станет доступна в день старта продаж консоли — 29 ноября.


  Автор: Юлия Позднякова
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код