Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
10 ноября 2013
487
  Mozilla напомнила о последних новшествах Firefox к 9-летию браузера  
 
Mozilla напомнила о последних новшествах Firefox к 9-летию браузера
9 ноября исполнилось 9 лет открытому браузеру Firefox. Чтоб как-то отметить эту некруглую дату, Mozilla решила напомнить о девяти наиболее существенных достижениях, которые её проект принёс в Сеть за последний год.


- Прежде всего, речь идёт о росте популярности мобильной версии браузера для Android, которая дополнила варианты для платформ Windows, Mac и Linux — она была загружена миллионы раз, а рейтинг в Google Play находится на уровне 4,5 звезды.
- Компания представила облачную операционную систему Firefox OS, которая целиком основана на веб-стандартах. На данный момент Firefox-смартфоны продаются в 9 странах, а в магазине Firefox Marketplace доступны тысячи приложений.
- Скорость Firefox заметно возросла: по сравнению с прошлым годом текущая версия браузера набирает на 74% больше очков в Kraken и на 88% — в Octane. Веб-приложения и игры стали быстрее на 25% благодаря улучшениям в JavaScript и технологии asm.js. По времени старта, загрузке веб-страниц и надёжности Firefox сегодня является одним из лучших браузеров.
- В Firefox появляются социальные функции: в прошлом году была внедрена поддержка Facebook, а вскоре после этого были добавлены Cliqz и Mixi. Идёт работа и над интеграцией других социальных служб.
- Компания уделяет большое внимание неприкосновенности частной жизни и, согласно исследованию Понемонского института, Mozilla пользовалась в 2012 году наибольшим доверием с точки зрения приватности среди интернет-компаний. Также она недавно представила дополнение для браузера Lightbeam, которое позволяет в визуальном режиме видеть, какие компании запрашивают информацию с компьютера пользователя.
- Firefox по стандарту начал блокировать смешанный контент, требующий дополнений. Пользователи могут активировать его нажатием кнопки воспроизведения, а также самостоятельно решить, какие сайты нуждаются в постоянном использовании дополнений. Это повышает стабильность и производительность.
- Инструменты разработчика — в Firefox в настоящее время включена масса инструментов, полезных разработчикам веб-приложений для редактирования и отладки HTML, CSS и JavaScript на настольных и мобильных системах. Среди последних новшеств можно отметить App Manager, Responsive Design View, Network Monitor, Page Inspector и JavaScript Debugger.
- Благодаря WebRTC браузер получил поддержку видеозвонков и обмена файлами без каких-либо сторонних дополнений.
- Новации в веб-играх: за последний год проделана большая работа для превращения браузера в платформу для разработки игр высокого класса. Среди новшеств можно особенно отметить подмножество JavaScript asm.js и поддержку Web Audio API.

В следующем году сотрудники Mozilla обещают ещё больше новшеств. Например, выйдет сенсорная версия Firefox, оптимизированная для планшетов, работающих под управлением Windows 8. Наверняка в 2014 году смартфоны на базе Firefox OS доберутся и до России.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код