Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
8 января 2014
648
  Гейб Ньюэлл намекнул, что ждать новой Half-Life в ближайшее время не стоит  
 
Гейб Ньюэлл намекнул, что ждать новой Half-Life в ближайшее время не стоит
На днях генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) дал интервью американскому изданию The Washington Post, в котором он рассказал о направлении развития компании в ближайшем будущем.



По его словам, в первые годы своего существования Valve ориентировалась на создание однопользовательских игр, ведь тогда, создавая сиквелы вроде Half-Life 2, можно было достичь немалого успеха. Однако в определенный момент было решено больше внимания уделить развитию Steam и многопользовательским проектам. За данное направление развития компании проголосовало большинство сотрудников.

«После этого мы сконцентрировались на Steam. В компании было много людей, которые сочли это очень плохой идеей. Однако они не указывали тем, кто работал над цифровым сервисом, чем им стоит или не стоит заниматься. Это было примерно так: если вы хотите тратить свое время на Steam, хорошо, но мы будем работать над Half-Life 2», — заявил Ньюэлл.

Гейб Ньюэлл намекнул, что ждать новой Half-Life в ближайшее время не стоит


Он отметил, что для Valve главное — следовать той дорогой, которую им подсказывает аудитория. Как известно, в последние годы компания делает ставку на сетевые игры, такие как Left 4 Dead 2, Team Fortress 2 и Dota 2, каждая из которых оказалась очень успешной. О том, появится ли когда-нибудь новая часть Half-Life, Гейб традиционно предпочел умолчать. Но из остальных его слов вполне понятно, что в данное время приоритетом для Valve остается развитие сервиса Steam.


  Автор: Юрий Шелест
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код