Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
8 апреля 2014
513
  Следующая Grand Theft Auto может вернуть игроков в Либерти-Сити  
 
Следующая Grand Theft Auto может вернуть игроков в Либерти-Сити
Несмотря на то, что типичный цикл разработки игр серии Grand Theft Auto составляет пять лет, на просторах Сети уже начали появляться слухи о шестой части. В опубликованном на сайте Baller Status интервью американский хип-хоп диджей Whoo Kid, некогда записавший микстейп для Max Payne, заявил, что следующая игра вновь перенесет геймеров в культовый Либерти-Сити.



Что любопытно, эта информация не стоила сотрудникам ресурса ровным счетом никаких усилий. Музыкант выдал место действия новой Grand Theft Auto без всяких наводящих вопросов и как будто между прочим. «Мои композиции можно услышать в Call of Duty и некоторых частях Grand Theft Auto, — сказал он, отвечая на вопрос о своем опыте сотрудничества с разработчиками игр. — Кроме того, я причастен к новой Grand Theft Auto, события которой вновь развернутся в Нью-Йорке». Но именно эта безаппеляционность и послужила поводом для сомнений в правдивости его слов, а для кого-то — и обвинений в откровенной лжи.

Следующая Grand Theft Auto может вернуть игроков в Либерти-Сити


Под Нью-Йорком продюсер, конечно же, подразумевал Либерти-Сити, прообразом для которого послужил Город большого яблока. В этом виртуальном аналоге одного из крупнейших мегаполисов США происходило действие оригинальной Grand Theft Auto, Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto IV, а также мобильного ответвления Grand Theft Auto: Chinatown Wars. Прошлогодняя Grand Theft Auto V вернулась в расширенный по сравнению с Grand Theft Auto: San Andreas Лос-Сантос, подражающий Лос-Анджелесу. Однако даже если разработчики из Rockstar и захотят вернуть игроков в знакомый по ранним частям антураж, маловероятно, что такое решение может быть принято всего спустя полгода после премьеры пятой части.

Среди фанатов мгновенно зародились предположения, что Whoo Kid имеет в виду не самостоятельную игру, а дополнения к Grand Theft Auto V. О планах на выпуск в этом году нескольких крупных сюжетных DLC, продолжающих истории Майкла, Франклина и Тревора, разработчики сообщили еще в декабре. Впрочем, эти истории должны развернуться в Сан-Андреасе, основанном на Южной Калифорнии и весьма далеком от внутриигрового воплощения Нью-Йорка. Наконец, речь может идти о каком-нибудь небольшом ответвлении серии вроде Liberty City Stories или упомянутой Chinatown Wars.



У поклонников имеется и более смелая версия касательно слов диджея. Выдумав сей факт, Whoo Kid, как полагают некоторые, просто решил привлечь к себе внимание за счет популярности бренда Grand Theft Auto. В связи с этим многие вспоминают случай с еще одним знаменитым диджеем — Kavinsky, который в начале прошлого года заявил, что его композиции войдут в плейлист радиостанции Nightride FM в Grand Theft Auto V. В итоге этого не произошло — в файлах игры не нашлось даже упоминаний, которые свидетельствовали бы об изъятии треков на определенном этапе разработки. Сама Rockstar от комментариев по поводу возможного возвращения в Либерти-Сити пока воздерживается.


  Автор: Юлия Позднякова
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код