Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
22 мая 2014
593
  Призовой фонд грядущего чемпионата мира по Dota 2 станет рекордным для киберспорта  
 
Призовой фонд грядущего чемпионата мира по Dota 2 станет рекордным для киберспорта
Призовой фонд грядущего The International, главного турнира по Dota 2, станет самым крупным за всю историю киберспорта. Напомним, предыдущим рекордом является сумма в $2,8 млн, которая была разыграна в прошлом году в рамках этого же чемпионата. Прямо сейчас происходит формирование призового фонда The International 2014, и он уже превысил отметку в $6 млн.



В этом году Valve выделила на призы $1,6 млн. Остальную сумму предложили вносить самим игрокам, приобретая так называемые компендиумы (compendium) стоимостью $10. Компендиум — это уникальный внутриигровой предмет, позволяющий его владельцу получать различные предметы и бонусы, выполняя определённые задания и повышая его уровень. Один купленный компендиум увеличивает призовой фонд турнира на $2,5. Всего разработчики установили перед игроками 13 сверхплановых целей, последней из которых и были $6 млн. В Valve явно не были готовы к тому, что данная отметка будет преодолена всего за полторы недели. А ведь призовой фонд чемпионата мира по Dota 2 продолжит расти ещё почти два месяца, поэтому его итоговая сумма должна увеличиться ещё как минимум на $1 млн.

Призовой фонд грядущего чемпионата мира по Dota 2 станет рекордным для киберспорта


Финальная часть The International 2014, билеты на которую раскупили за час, пройдёт с 18 по 21 июля в городе Сиэтл, США. На протяжении четырех дней лучшие команды со всего мира будут соревноваться за внушительный призовой фонд и чемпионское звание. Прямое приглашение на главный чемпионат по Dota 2 уже получили 11 сильнейших команд мира, среди которых есть украинский коллектив Na'Vi и российский Team Empire. Ещё четыре коллектива попадут на турнир по итогам региональных отборочных игр, которые завершатся в это воскресенье, 25 мая. После этого четыре команды, которые заняли вторые места на отборочных соревнованиях, сразятся друг с другом за последнее приглашение на The International 2014.


  Автор: Юрий Шелест
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код