Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
26 мая 2014
938
  Microsoft представила Windows 8.1 with Bing — удешевлённую ОС для производителей  
 
Microsoft представила Windows 8.1 with Bing — удешевлённую ОС для производителей
Давление бесплатной платформы Android и массы разнообразных недорогих устройств заставляют Microsoft менять свою бизнес-стратегию. Очередным шагом корпорации в этом направлении стал анонс Windows 8.1 with Bing — новой версии операционной системы, которая вскоре начнёт поставляться на рынок, будучи установленной на недорогие устройства. Как и в прошлом c Windows 7 Starter (ОС для нетбуков), новая платформа нацелена эксклюзивно на дешёвые Windows-аппараты.




Однако в целом пользовательское окружение Windows 8.1 with Bing будет соответствовать обычной версии Windows 8.1 — нет никаких ограничений, которых можно было бы ожидать от «удешевлённой» платформы. Однако это не бесплатная версия Windows, как многие могли бы надеяться. Главные изменения касаются производителей Windows-устройств.

Взамен снижения лицензионных отчислений (впрочем, Microsoft не сообщает подробности о размере скидки) продукты Windows 8.1 with Bing, как и указано в названии, обязаны поставляться на рынок с установленными по стандарту поисковыми службами Bing в Internet Explorer. Конечные пользователи смогут, разумеется, переключиться на Google или другие поисковые системы после покупки, но производители обязаны сделать Bing стандартом.

Microsoft представила Windows 8.1 with Bing — удешевлённую ОС для производителей


Службы Bing — не единственный продукт, который Microsoft собирается продвигать с помощью удешевлённых лицензий. Компания сообщает, что некоторые устройства (прежде всего, планшеты) будут продаваться с предустановленным пакетом приложений Office. Иногда компьютеры будут продаваться в комплекте с бесплатной годовой подпиской на Office 365. Не так уж плохо для дешёвых Windows-устройств.

Microsoft представила Windows 8.1 with Bing — удешевлённую ОС для производителей


Учитывая тот факт, что платформа нацелена и будет продаваться исключительно OEM-производителям, у конечных потребителей не будет никакой возможности купить копию Windows 8.1 with Bing отдельно от недорогого устройства, выпускаемого одним из партнёров Microsoft. Корпорация надеется, что благодаря этому шагу ещё большее число обычных пользователей и предприятий получат доступ к расширенному выбору новых устройств, преимуществам платформы Windows 8.1 и Office.

Microsoft обещает, что первые устройства с предустановленной Windows 8.1 with Bing будут анонсированы в ближайшие недели. Компания, по её словам, тесно сотрудничает с партнёрами в деле запуска не только дешёвых, но и качественных компьютеров.

Стоит также напомнить, что Microsoft на конференции Build 2014 заявила о том, что производители всех без исключения устройств с диагоналями экранов менее 9 дюймов на базе платформ Windows Phone 8, Windows RT и Windows 8 теперь освобождены от платы лицензионных отчислений за использование ОС. Существуют слухи и о разработке платформы Windows Cloud (или Windows 365), клиентская часть которой с базовой функциональностью будет бесплатной (для полноценной работы якобы потребуется платная подписка).


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код