Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
17 июня 2014
944
  E3 2014: The Assembly — игра об опасности научных экспериментов для Project Morpheus и Oculus Rift  
 
E3 2014: The Assembly — игра об опасности научных экспериментов для Project Morpheus и Oculus Rift
Базирующаяся в британском городе Фарнборо студия nDreams, один из ведущих разработчиков игр для социальной платформы PlayStation Home, решила поддержать технологии виртуальной реальности. Во время выставки Е3 2014, проходящей сейчас в Лос-Анджелесе, она объявила о создании нового проекта — игры с серьёзной моральной подоплёкой The Assembly для PC (Oculus Rift) и PlayStation 4 (Project Morpheus).



The Assembly расскажет о тайном сообществе учёных, академиков и инженеров, организовавших подземную лабораторию для проведения запрещённых экспериментов. Участники этой группы считают, что движению научного прогресса препятствуют только этические принципы и что для совершения настоящего прорыва придётся их нарушить. Сценарий к игре пишет Том Джуберт (Tom Jubert), уже заслуживший высокую репутацию благодаря нескольким играм серии Penumbra, а также The Swapper и FTL. Судя по первому трейлеру, игра то и дело будет испытывать геймеров на прочность жестокими сценами.



Разработчики начали экспериментировать с устройствами виртуальной реальности в середине прошлого года, и за это время создали несколько прототипов на основе необычных идей. Посетители выставки имеют возможность опробовать раннюю демоверсию, но пока не очень понятно, как именно в игре организован геймплей. Создатели лишь отметили, что пользователям дадут поуправлять двумя разными персонажами, и благодаря Oculus Rift и Project Morpheus они отлично заметят отличия в росте и голосах героев. Студия уже запустила официальный сайт The Assembly, но пока там можно найти только краткий анонс и трейлер.

E3 2014: The Assembly — игра об опасности научных экспериментов для Project Morpheus и Oculus Rift


nDreams была основана в 2006 году творческим директорм Square Enix Europe и Eidos Патриком О’Луни (Patrick O’Luanaigh) и в настоящее время насчитывает 28 сотрудников. За всё время своего существования она выпустила 19 виртуальных пространств и 13 предметов для PlayStation Home. Одним из первых проектов разработчиков стала Xi — первая в истории консольная ARG, частично проводившаяся в виртуальном мире, частично — в реальном. В 2008 году студия также выпустила iStories — программу для PC, позволяющую создавать интерактивные истории, соединяя изображения, текст и звук. Помимо этого nDreams занималась созданием PlayStation Event Spaces (виртуальных миров, которые становятся доступны в PlayStation Home во время мероприятий) и социальных игр для Facebook.


  Автор: Юлия Позднякова
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код