Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
24 июня 2014
837
  Windows 9 может стать бесплатной для покупателей ПК на базе Windows 8.1 Update 2  
 
Windows 9 может стать бесплатной для покупателей ПК на базе Windows 8.1 Update 2
Российская пиратская группа WZOR, известная прежними утечками информации и образов о продуктах Microsoft, опубликовала очередную порцию слухов относительно будущих версий Windows. Прежде всего, подтверждается, что запуск обновления Windows 8.1 Update 2 должен состояться в августе—сентябре текущего года. Как сообщает WZOR, обновление по аналогии с Update 1 для Windows 8.1 будет бесплатным, и производители будут осуществлять его предустановку.



При этом пользователям, которые захотят устанавливать Windows 8.1 Update 2 с нуля, понадобится новый лицензионный ключ. Для пользователей Windows 8.0 компания Microsoft может предложить два варианта: обновиться бесплатно до Windows 8.1 Update 1 и затем до Windows 8.1 Update 2 или же за через Windows Store обновиться за символическую плату прямо на Windows 8.1 Update 2.

Ресурс Winbeta ранее сообщал, что обновление Windows 8.1 Update 2 будет представлено в третьем квартале текущего года и может занимать до 3 Гбайт. WZOR подтверждает эту информацию, но при этом отмечает, что 3 Гбайт — это размер не собственно обновления, а целого установочного образа 64-бит версии Windows 8.1 Update 2 для x86-систем.

Работы над обновлением якобы уже почти окончены, но ничего не сообщается о новых функциях и улучшениях. По-видимому, Microsoft снова внесёт оптимизации в интерфейс для улучшенной работы платформы на настольных и сенсорных системах — в частности, WZOR сообщает о некоей сборке с весьма любопытной кнопкой «Пуск». В период с 23 по 27 июня внутри Microsoft запланировано весьма значимое внутреннее событие — возможно, в этот период будет выпущена RTM-Escrow сборка Windows 8.1 Update 2.

Windows 9 может стать бесплатной для покупателей ПК на базе Windows 8.1 Update 2


Причина, по которой пиратская группа не может предоставить особых деталей об обновлении Windows 8.1 Update 2, состоит в том, что Microsoft серьёзно ужесточает внутренние меры безопасности с целью предотвратить малейшие утечки. Доступ к серверам с тестовыми сборками Windows стал заметно более ограниченным. Тестеры грядущих версий Windows должны запрашивать тестовые сборки с помощью особого инструмента Microsoft. Каждая тестовая сборка собирается индивидуально с целью упрощения поиска источника утечки (по-видимому, в сборки включается особый идентификатор).

WZOR сообщает, что внутренние изменения затронули офисы Microsoft во многих странах, но особенно — в Китае. Это неудивительно, ведь многие утечки в последнее время имеют именно китайское происхождение. Из-за санкций ограничения коснулись и российского представительства. Microsoft также усилила контроль над подразделением корпоративных продаж — по-видимому, для предотвращения утечек от крупных производителей ПК.

Весьма интересно и то, что Microsoft может предложить покупателям систем на базе Windows 8.1 Update 2 существенные скидки или даже бесплатное обновление до Windows 9. Кстати, как сообщается, руководство Microsoft в настоящее время шокировано рядом решений китайского правительства, из-за которых дата выхода Windows 9 может быть изменена. Сообщается даже о панических настроениях в Microsoft относительно Windows 9 в связи с появившимися трудностями в Китае.

Наконец, пиратская группа сообщает, что возможен выпуск особой клиентской версии Windows 9 Enterprise, в которой будет возможность отключения интеграции с облачными службами компании (видимо, речь идёт об OneDrive и Bing), а также сенсорного интерфейса Windows RT следующего поколения.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код