Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
24 июня 2014
876
  AMD сообщила об ускорении ряда новых эффектов в Photoshop CC  
 
AMD сообщила об ускорении ряда новых эффектов в Photoshop CC
После запуска пакета Adobe Creative Suite 2014 компания AMD поспешила сообщить, что её гибридные процессоры и видеокарты позволяют ускорять ряд новых возможностей Adobe Photoshop CC благодаря расширенной поддержке механизма Mercury Graphics Engine, с помощью которого некоторые высокопараллельные расчёты перекладываются с CPU на GPU.



AMD и Adobe ранее уже несколько лет сотрудничают в области ускорения различных инструментов и эффектов программ из пакета Creative Cloud (ранее — Creative Suite). Например, в январе этого года компании сообщили об ускорении фильтра повышения резкости Smart Sharpen, инструмента искажения перспективы Perspective Warp, а также об улучшенной визуализации моделей при 3D-печати. GPU-ускорение используется не только в Photoshop, но также в Premiere Pro CC, Adobe SpeedGrade CC, Adobe Media Encoder CC и Adobe Prelude CC.

Среди новых ускоренных эффектов и инструментов Adobe Photoshop CC можно перечислить следующие:
- Новые фильтры размытия в движении: круговой и по заданной траектории.
- «Маска областей фокусировки» — позволяет ускорить выделение резких объектов на фотографии (удобно при работе с макрофотографиями, портретами и другими изображениями с невысокой глубиной резкости).
- Интеллектуальное повышение разрешения изображений работает до 15 раз быстрее благодаря Mercury Graphics Engine — инструмент позволяет по возможности наиболее качественно масштабировать изображение с низким разрешением (например, для печати рекламного щита или афиши).

AMD сообщила об ускорении ряда новых эффектов в Photoshop CC


Также AMD сообщает, что более десятка новых функций, использующих преимущества OpenCL (вычислений общего назначения с помощью GPU), добавлены в различные инструменты работы с видео в пакете Adobe Creative Cloud (прежде всего, в программы Premiere Pro, After Effects, SpeedGrade, Media Encoder).


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код