Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
1 июля 2014
1143
  Слухи: 343 Industries разрабатывает серию ответвлений Halo  
 
Слухи: 343 Industries разрабатывает серию ответвлений Halo
В настоящее время студия 343 Industries работает над двумя анонсированными проектами во вселенной Halo — Halo 5: Guardians и сборником Halo: The Master Chief Collection, которые выйдут только на Xbox One. Однако, как выяснилось, коллектив вовлечён в производство целой линейки новых игр серии — вероятнее всего, не связанных с историей Мастера Чифа ответвлений.



Данное предположение основывается на информации, опубликованной недавно в разделе вакансий официального сайта Microsoft. В объявлении указано, что компании требуется старший продюсер для совместного проекта 343 Industries и некой внешней студии, относящегося ко вселенной Halo. Специалисту придётся управлять сразу двумя командами и следить за тем, чтобы игры соответствовали его видению и общему качеству всей франшизы. Обязательные требования к кандидатам включают опыт работы над играми для консолей текущего поколения, достигшими релиза. По всей видимости, речь идёт об ответвлениях вроде Halo: Spartan Wars и Halo Wars, которые будут выпущены эксклюзивно для Xbox One. Однако не стоит исключать, что редмондская компания уже работает над следующей трилогией.

Слухи: 343 Industries разрабатывает серию ответвлений Halo


Напомним, о разработке Halo 5: Guardian официально было объявлено во время конференции Microsoft в рамках Е3 2014. Пятая крупная часть серии создаётся на совершенно новом движке, который, как уверяют авторы, по максимуму использует мощности консоли. Она расскажет о новом спартанце Локке (Locke), изображенном на единственном официальном концепт-арте проекта. Тем не менее, как подтвердила руководитель 343 Industries Бонни Росс (Bonnie Ross), Мастер Чиф в игре также появится. Halo 5: Guardians будет выпущена не позднее последнего квартала 2015 года. Закрытое бета-тестирование игры продлится с 27 декабря этого года по 17 января следующего.

Не столь давно поклонники организовали петицию, призывающую Microsoft выпустить Halo: The Master Chief Collection не только на своей нынешней консоли, но и на PС. В пользу этой затеи высказалось более 6 тыс. пользователей, однако разработчики заявили, что не могут выполнить просьбу, поскольку Microsoft не намерена лишать Halo эксклюзивного статуса. Соответственно, не стоит надеяться и на компьютерный релиз других новых игр серии. Сборник выйдет 11 ноября и будет включать Halo: Combat Evolved, Halo 2: Anniversary, Halo 3 и Halo 4, а также сериал Halo: Nightfall и доступ к участию в бета-тесте Halo 5: Guardians.

Что касается упомянутого сериала, то его съёмками руководит хорватско-американский режиссёр Серджио Мимика-Геззан (Sergio Mimika-Gezzan), известный по «Побегу» и «Рухнувшему небу». Его продюсером выступает знаменитый голливудский режиссер, сценарист и продюсер Ридли Скотт (Ridley Scott), снявший «Чужого», «Гладиатора» и «Прометея». В центре его событий также окажется агент Локк, однако, в отличие от Halo 5: Guardians, сериал сосредоточится на прошлом героя. Более подробно о связи этих двух проектов разработчики обещают рассказать на фестивале Comic-Con, который пройдёт 24–27 июля в Сан-Диего.


  Автор: Юлия Позднякова
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код