Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
2 июля 2014
614
  Мрачный платформер Woolfe: The Redhood Diaries заглянет на Gamescom 2014  
 
Мрачный платформер Woolfe: The Redhood Diaries заглянет на Gamescom 2014
В сентябре прошлого года небольшая бельгийская студия GriN представила любопытный скролл-платформер Woolfe: The Redhood Diaries. Всё это время разработчики вели блог о создании проекта, но многие вспомнили о существовании игры только во время Е3 2014, когда Microsoft объявила, что поможет студии выпустить её на Xbox One по программе ID@Xbox. Недавно студия сообщила, что посетители кёльнской выставки Gamescom 2014, которая пройдёт 13–17 августа, смогут опробовать игру.



В рамках немецкого мероприятия разработчики позволят журналистам и обычным посетителям поиграть в короткую демоверсию, состоящую всего из одного уровня. «Несмотря на то, что единственный уровень демо взят из пре-бета-версии игры, желающие смогут получить первое представление о том, что их ждёт в полном варианте Woolfe, который выйдет в следующем году, — заметил генеральный директор GriN Уим Ваутерс (Wim Wouters). — С нетерпением ждём ваших отзывов о нашей мрачной сказке».

Мрачный платформер Woolfe: The Redhood Diaries заглянет на Gamescom 2014


Woolfe: The Redhood Diaries невольно вызывает ассоциации с играми Американа Макги (American McGee), однако, как ни странно, с именитым геймдизайнером бельгийскую студию ничто не связывает. В плане геймплея, стилистики и концепции она очень напоминает American McGee’s Alice и Alice: Madness Returns, а положенная в её основу сказка о Красной Шапочке напрямую отсылает к переживающей трудные времена условно-бесплатной Akaneiro: Demon Hunters. Героиня Woolfe отправится в путешествие по «задымлённым фабрикам, очаровательным средневековым деревушкам и лесам, где обосновались злые силы», чтобы отомстить за смерть близких. Свою интерпретацию французской сказки создатели называют «уникальной», однако в чём это проявляется, пока сказать сложно.

Студия GriN была основана в Антверпене в 2002 году и не имеет никакого отношения к шведской компании с таким же названием, разработавшей Bionic Commando и Ballistics. Первые десять лет разработчики создавали только мобильные и веб-игры, что обеспечило их ресурсами для разработки первого крупного проекта. На тот момент компания состояла всего из трёх человек, а к началу производства штат увеличился до семи сотрудников.



Woolfe: The Redhood Diaries выйдет в первом квартале следующего года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра получила одобрение сообщества в Steam Greenlight в феврале этого года, благодаря чему будет выпущена в цифровом магазине Valve.


  Автор: Юлия Позднякова
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код