Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
5 июля 2014
713
  Слухи: разработка шутера Homefront: The Revolution приостановлена  
 
Слухи: разработка шутера Homefront: The Revolution приостановлена
В конце прошлого месяца немецкая компания Crytek опровергла слухи о своём неминуемом банкротстве, зародившиеся с подачи журнала GameStar. Её представитель тогда заявил, что сейчас разработчики сосредоточены на производстве шутера Homefront: The Revolution, кооперативного боевика Hunt: Horrors of the Gilded Age и MOBA Arena of Fate. Несмотря на это, недавно сразу несколько источников сообщили, что британское подразделение компании приостановило работу над первой из названных игр.





Kotaku Australia, журналистам которого удалось побеседовать с четырьмя сотрудниками студии, пишет, что большая часть штата Crytek UK недавно отказалась работать из-за задолженности по зарплате. Анонимные информаторы утверждают, что около сотни специалистов уже подали заявление об увольнении, и неясно, собирается ли кто-то из них возвращаться, если финансовое положение компании наладится. Ситуацию пытается спасти издательство Deep Silver, занимающееся маркетинговой поддержкой Homefront: The Revolution. Сама компания эту информацию пока не комментирует.

Слухи: разработка шутера Homefront: The Revolution приостановлена


Напомним, что в июне Eurogamer, Kotaku и GameStar со ссылкой на разные источники опубликовали информацию о том, что Crytek грозит банкротство. В числе причин назывались «катастрофическая» разработка Ryse: Son of Rome, низкие продажи Crysis 3, недовольство разработчиков технической поддержкой движка CryEngine и проблемы, связанные с переходом на новые бизнес-модели и началом издательской деятельности. Некоторые посвящённые в подробности происходящего люди, имена которых не называются, предполагают, что Crytek вряд ли удастся избежать слияния с другой компанией, а в качестве потенциального покупателя называют Wargaming.net.

Слухи: разработка шутера Homefront: The Revolution приостановлена


Homefront: The Revolution — вторая игра серии военных шутеров от первого лица — перенесёт игроков в открытый мир 2029 года. Согласно истории вселенной игры, за четыре года до завязки событий армия Великой Корейской Республики вторглась в США с целью возврата потерянных гавайских островов и Аляски. В роли Итана Брэди (Ethan Brady), возглавляющего силы сопротивления захваченной Филадельфии, геймерам предстоит очистить город от солдат ВКР, превосходящих как по числу, так и по техническому оснащению. О разработке игры было объявлено в сентябре 2011 года (тогда она именовалась просто Homefront 2), но после банкротства THQ судьба проекта какое-то время оставалась неизвестной. Повторный анонс прозвучал только в начале прошлого месяца. Homefront: The Revolution планируется выпустить на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2015 году.


  Автор: Юлия Позднякова
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код