Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
13 сентября 2014
626
  Продажи Garry’s Mod превысили 6 миллионов копий  
 
Продажи Garry’s Mod превысили 6 миллионов копий
Основатель Facepunch Studios Гарри Ньюман (Garry Newman) объявил об очередном коммерческом достижении своей популярной игры Garry’s Mod.

Стало известно, что проект преодолел 6-миллионную отметку количества проданных копий. Сообщается, что 336 765 копий приходятся на версию для Mac, 28 322 — на Linux-вариант, а остальные были куплены для ПК. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: ПК-вариант поступил в продажу гораздо раньше, отсюда и такой разброс результатов.

Garry’s Mod — это модификация на основе игрового движка шутера Half-Life 2. По сути, игроки получают виртуальную «песочницу», позволяющую манипулировать объектами и экспериментировать с физикой, используя возможности Source. Основной упор сделан как раз на физическом взаимодействии с виртуальными объектами, что позволяет игрокам конструировать практически всё что угодно, а затем делиться результатами с друзьями.

Продажи Garry’s Mod превысили 6 миллионов копий


Можно сказать, что популярность игре обеспечил этакий лавинный эффект. Чем больше модов (многие из которых весьма похожи на полноценные игры) создают пользователи, тем больше людей привлекается со стороны. Затем и эти неофиты приобщаются к всеобщему творческому порыву, что в очередной раз увеличивает продажи.

Продажи Garry’s Mod превысили 6 миллионов копий


Добавим, что успех Garry’s Mod позволил команде Facepunch Studios взяться за новый проект, игру про выживание Rust. Последняя также пользуется бешеной популярностью — в январе этого года мы узнали, что чистая прибыль от нового проекта составил 55 % девятилетней прибыли от Garry's Mod!


  Автор: Денис Тихонов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код