Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
16 октября 2014
494
  Создатели Diablo и Torchlight анонсировали космический симулятор Rebel Galaxy  
 
Создатели Diablo и Torchlight анонсировали космический симулятор Rebel Galaxy
Весной ветераны игровой индустрии Трэвис Болдри (Travis Baldree) и Эрих Шейфер (Erich Schaefer) покинули Runic Games и основали собственную студию Double Damage. Недавно разработчики дилогии Torchlight, один из которых участвовал в создании Diablo, представили первую игру своего нового коллектива — космический симулятор с ролевыми элементами Rebel Galaxy.


В этой игре, совершенно не похожей на прошлые проекты дуэта, геймерам предстоит управлять гигантскими космическими кораблями с десятками персонажей на борту. Создатели обещают обширный мир на основе процедурной генерации, масштабные космические битвы в реальном времени, оппозиционные и дружественные фракции и множество вариантов времяпровождения. Корабли позволят модифицировать по своему предпочтению: менять двигатели, оснащать их различным оружием и защитными системами.

Создатели Diablo и Torchlight анонсировали космический симулятор Rebel Galaxy


Но Rebel Galaxy — это не только сражения в безвоздушном пространстве и модернизация кораблей. Создатели позиционируют её как полноценную RPG с отыгрышем роли, глубокой системой диалогов, дипломатией и разветвлённым сюжетом. После финальной битвы игроки при желании смогут продолжать исследовать галактику и выполнять оставшиеся миссии.

«Самое смешное, что Rebel Galaxy раскрывает свою принадлежность к жанру ролевых игр даже в большей степени, чем все проекты, которые мы создавали до этого, — отметил Болдри в беседе с Polygon. — В ней вы сможете общаться с персонажами, и всё, что вы им скажете, повлечёт определённые последствия. В Diablo ваша роль заключалась в том, чтобы просто перебить всех врагов, и ваши действия, по большому счёту, не имели большого значения».

Создатели Diablo и Torchlight анонсировали космический симулятор Rebel Galaxy


В отличие от многих молодых инди-студий, Double Damage решила не просить финансовой помощи у геймеров. Rebel Galaxy создаётся на средства самих разработчиков при поддержке инвесторов. Анонс игры разработчики сопроводили трейлером с демонстрацией основных возможностей, которые предлагает симулятор. Судить о качестве графики по видеоролику авторы не советуют, поскольку он смонтирован из фрагментов ранней версии игры.



За свою карьеру основатели студии успели приобрести важный опыт в игровой индустрии, который поможет им достичь успеха в независимой разработке. Шейфер выступил соучредителем Blizzard North и сыграл ключевую роль в рождении серии Diablo. Впоследствии он присоединился к компании Flagship и участвовал в создании ролевого экшена Hellgate London вместе с Болдри, который позже стал частью команды разработчиков MMORPG Mythos. В 2008 году они открыли в Сиэтле студию Runic Games и выпустили две части Torchlight, продажи последней из которых превысили 2 млн копий.
Rebel Galaxy планируется выпустить в 2015 году в версиях для PlayStation 4 и PC.


  Автор: Юлия Позднякова
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код