Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
16 марта 2015
642
  Skype удаляет ссылки при переписке пользователей  
 
Skype удаляет ссылки при переписке пользователей
Судя по всему, последняя версия клиента блокирует различные URL по какому-то загадочному алгоритму. Из крупных сайтов не повезло отечественным сервисам Кинопоиск.ру, Aviasales.Ru, новостному порталу Mail.ru и популярному китайскому онлайн-магазину DX.com.

Пользователи популярного приложения для видеосвязи забили тревогу на минувшей неделе, когда на официальном форуме появилась соответствующая тема с описанием проблемы. Первая жалоба была как раз на сайт DX.com. Причём отмечалось, что со стороны абонента, который отправляет сообщение, проблем не наблюдалось, а вот у адресата вместо ссылки попросту выводилась строка «Сообщение удалено». Пользователи также воссоздали подобную ситуацию в старой версии приложения (Skype 5.5), и оказалось, что в этом случае все сообщения доходят исправно.

Примечательно, что официальная поддержка Skype довольно оперативно отреагировала на возникшую проблему и «починила» блокировку ссылок на DX.com. Однако на этом история не закончилась.

Skype удаляет ссылки при переписке пользователей


Тему подхватило сообщество популярного IT-портала Хабрахабр, и общими силами удалось определить список сайтов из черного списка:

www.aviasales.ru
www.kinopoisk.ru
s.fishki.net/cian.ru
www.wildberries.ru
news.mail.ru
www.indiegogo.com

Причём, если убрать «протокольную» часть «http://» из названия, то система не распознает ссылку и пропускает её как обычное сообщение. Больше всех возмутилась компания ООО «Косьян Медиа», владеющая сервисом Aviasales.Ru. Представители последней уже направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию, но официального ответа пока не получили.

Пользователи крайне возмущены подобным поведением программы, называя это ничем иным, как нарушением законов о пользовательских правах и вмешательством в личную жизнь. Официальная поддержка Skype пока лишь заявила, что работает над устранением проблемы, в то же время подтвердив, что система действительно сканирует текстовые сообщение для «выявления интернет-адресов, которые ранее были обозначены как спам, мошеннических, fishing».


  Автор: Александр Полукорд
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код