Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Software
14 февраля 2008
2318
  Гейтс: «Office 14 будет лучше дружить с вебом»  
 
В понедельник председатель правления Microsoft Билл Гейтс впервые публично упомянул о следующем выпуске Office с кодовым названием Office 14, который, по его словам, предоставит пользователям больше возможностей для онлайнового доступа к своим приложениям.

Microsoft не обеспечит полную функциональность Office в онлайне, но предложит ограниченные возможности для просмотра и редактирования данных в приложениях Office. Она уже сделала это для клиента электронной почты Outlook, выпустив продукт Outlook Web Access, и обеспечит аналогичные возможности для других приложений Office 14, сказал Гейтс, выступая на конференции Microsoft Office System Developer в Сан-Хосе. «Outlook Web Access не является полной версией Office, но если вам нужно зайти в киоск или интернет-кафе и посмотреть и поправить что-то, он предоставляет все возможности для этого, — сказал Гейтс. — Такими же будут все модули Office 14».

Это первое официальное подтверждение названия Office 14, хотя о нем недавно сообщалось на сайте энтузиастов Windows AeroXperience со ссылкой на внутренний документ Microsoft. Там же говорилось, что бета-версия Office 14 должна появиться в этом году, а коммерческий выпуск запланирован на 2009 год. Гейтс ничего не сказал о сроках разработки и лишь мельком коснулся Office 14 в конце своего выступления, посвященного тому, как разработчики могут расширять существующую версию Office. Он отвечал на вопрос из зала о том, когда Microsoft предложит полный онлайновый доступ к Office, как это делает Google в своей службе Google Apps.

Сегодня Google Apps применяют главным образом малые предприятия, но несмотря на гораздо более ограниченную функциональность, эта служба считается потенциальным конкурентом Office. Microsoft, которая получает львиную долю своих доходов от Office, критикуют за слишком медленный перевод приложений в онлайн. В Office 14 компания сделает следующий шаг в этом направлении, предложив аналоги Outlook Web Access для других приложений Office, таких как Excel. «Что касается электронных таблиц, то, возможно, вы не сможете работать [в онлайне] со всеми моделями данных, но у вас будет возможность читать документы, менять какие-то предпосылки и пересчитывать таблицы», — сказал Гейтс.

Outlook Web Access входит в состав ПО Microsoft Exchange Server 2007, и было не ясно, как могут быть оформлены и выпущены другие приложения Office 14. Гейтс сообщил, что SharePoint Server, который становится тесно сопряженным с Office, «сможет обрабатывать большую часть документов Office в среде HTML».


  Источник: algonet.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Zarja87 14 февраля 2008 21:14
А где Microsoft Office 13???
Что-то про него ничего не слышно... А тут сразу 14ый...

Похоже это Office 2008 для Mac...
Тогда все понятно...
 
 
 

boroda3 15 февраля 2008 00:05
Очередной рассадник вирусни от некрософта. К тому же совершенно непонятно, что именно будет лучше. Давно уже любой браузер позволяет открыть документ прямо со странички, а если надо его и сохранить туда же - никто не мешает подмонтировать сетевой диск. Разве что Биллигейская скрепка теперь еще и в сеть полезет, не спрашивая юзера... нунафиг.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

Herts 16 февраля 2008 15:34
нафига козе баян? до недавнего времени юзал офис ХР. сейчас убил его и ОО пооставил. мне бОльшего и не надо. Равно как и большинству пользователей
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код