Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Периферия
14 апреля 2008
10306
  Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5  
 
Предисловие


Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5

Наушники ATH-ES5 выверены до мелочей - придраться не к чему


Возможно, в связи с особым, крайне требовательным внутренним рынком Японии, Audio-Techniсa большое внимание уделила обычным накладным наушникам для портативной техники. В то время как значительная часть ее конкурентов либо полностью игнорировали данную сферу деятельности, либо разрабатывала с одной лишь целью «отгрызть» небольшой кусочек от неосвоенного рынка. В результате мы имеем модельный ряд наушников, практически не имеющих аналогов в мире — где еще вы, например, сможете встретить маленькие накладные наушники с деревянным корпусом? Такое и среди Hi-End мониторов не часто увидишь. Долгое время подобные модели не поставлялись официально за пределы Японии, но постепенно ситуация меняется, и мы все чаще можем обнаружить их на прилавках наших магазинов. Про двух представителей таких устройств сегодня и пойдет речь.

Audio-Techniсa ATH-ES5


То, что продукт относится к верхней части модельного ряда, становится понятно уже по упаковке — стильная, из тонкого черного картона, аккуратная коробочка, где не обошлось без труда старательных дизайнеров. Внешне выглядит солидно — истинный топ-класс. В комплект входит чехол и две небольших инструкции — первая на нескольких языках (в том числе и русском) о том, как выкинуть наушники, не загрязнив окружающую среду, а вторая на английском и японском о том, как пользоваться наушниками. Чехол из качественной искусственной кожи с мягкой тканью внутри — это отличное дополнение. Материал приятен на ощупь и устойчив к внешним воздействиям.

Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5

Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5

Небольшая сумка из кожзама приятна на ощупь и износоустройчива; поместить в нее наушники в сложенном состоянии не составляет никакого труда


При первом же рассмотрении ES5, становится понятно, что деньги потрачены не зря — вещь качественная и сделана на славу. Все основные элементы, на которые приходится нагрузка металлические. Металлическая и сама дужка, а для большего комфорта сверху она покрыта резиновым «кожухом».

Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5

В сложенном состоянии наушники ATH-ES5 могут поместиться даже во внутренний карман небольшой сумки


Несмотря на малый размер, конструкция самого наушника «как у взрослых» — амбушюры съемные и сделаны из тонкой кожи, никакого поролона и подобных материалов. Провод длинный — около 1,5 метров. Для плееров, носимых на шее, это не самый удобный момент, но для всех остальных случаев подходит как нельзя лучше. Сам провод тонкий, но, имея длительный опыт общения с подобными наушниками (в том числе и довольно жесткой эксплуатации), можно предположить, что запас прочности у него есть и повредить его будет не так-то просто.

Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5

Удобная поворотная конструкция наушников позволяет адаптировать их почти под любой тип головы


Посадка на голове не самая комфортная. Положение наушников регулируется только в двух плоскостях из трех, и если ваша голова чуть больше среднестатистической, то может ощущаться небольшой дискомфорт. Регулировка вообще выполнена не стандартно — нет «разъезжающихся» дужек, как на большинстве подобных устройств, а положение наушников изменяется за счет поворота части дужки, они как бы «раскручиваются». Идея оригинальная, но без особых претензий на улучшение комфорта и удобства ношения, зато надежность креплений у такой конструкции значительно выше. Если посадка вам подошла, то наушники на голове будут сидеть идеально.

Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5

Мягкие амбушюры не вызывают дискомфорта даже при долгом ношении ATH-ES5


Качество звука выше всяких похвал — детализация потрясает, слышны все нюансы, каждая нота получает свою долю внимания. Инструменты и вокал передаются очень натурально и естественно. Звучание такого уровня — редкость для накладных наушников, мы чаще привыкли слышать такой звук от больших мониторов. Нижние частоты не задраны, средние очень чистые и прорисованы идеально для наушников такого уровня. Верхние играют ровно и без искажений — нет ощущения, что «кто-то царапает гвоздем стекло». Классика и джаз звучат просто великолепно — наушники не хочется снимать с головы. Рок и метал, также не оставят слушателя равнодушным. Здесь нет той каши, которую выдает большинство накладных наушников вместо электрогитары. Для электронной танцевальной музыки наушники также подойдут, но, учитывая пристрастие поклонников этого жанра к обилию баса, рекомендуется все же послушать их перед покупкой — низких частот в этих наушниках столько, сколько нужно для баланса, но многим может показаться недостаточным.

Можно сказать, что наушники обладают звуком высочайшего качества, способным удовлетворить всем требованиям даже самых взыскательных меломанов.

Тестируем наушники Audio-Technica ATH-ES5


Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5


Недавно рассмотренная нами модель портативных наушников Audio-Technica ES3, кажется, отвечала всем требованиям, которые может предъявлять покупатель к не очень дорогим портативным наушникам - исключительное удобство, высокое качество звука, приятная цена. Но, не сомневаюсь, обязательно найдутся те, для которых необычный внешний вид и чуть более высокие технические показатели старшей модели всё же не позволят сделать выбор в пользу модели младшей.

Покупателям с повышенными требованиями в модельном ряду японской компании Audio-Technica адресована одна любопытная модель - ATH-ES5. Эти наушники чрезвычайно удобны в повседневном использовании с портативными плеерами, так как имеют складной корпус, удобную форму, обеспечивающую неплохую звукоизоляцию, малый вес и отличные технические характеристики. Приятно, что в отличие от большинства своих конкурентов, Audio-Technica не стала игнорировать этот очень востребованный класс лёгких накладных наушников, хотя многие производители смело заменяют их практически непригодными для постоянного ношения большими "ушами" мониторного типа.

Поставляется продукт в стильной упаковке чёрного цвета, так что его не стыдно вручить в качестве подарка без дополнительной упаковки. В комплекте поставки, помимо самих наушников, обнаруживается небольшой чехол для переноски, выполненный из качественной искусственной кожи.

Внешне наушники производят исключительно приятное впечатление: части оголовья, на которые приходится основная нагрузка, выполнены из металла и для большего удобства покрыты прорезиненным пластиком. По этому критерию ES5 сравнимы с другими популярными наушниками - KOSS Porta Pro, - которые пользуются безумной популярностью у российских покупателей благодаря отличному дизайну и "неубиваемой" конструкции. Рассматриваемая сегодня модель также может похвастаться внушающей доверие продуманной конструкцией и прекрасным дизайном, который, уверена, понравится очень многим. Интересных вариантов цветовых решений у этой модели нет - может различаться лишь цвет самого наушника.

Конструкция наушников складная, так что уместить их в сумке не составит труда, но нашёлся и небольшой минус - оголовье, увы, не "разъезжается", так что перед покупкой лучше попросить продавца дать их примерить. Дело в том, что по размеру наушники рассчитаны на не очень большую голову, и при несовпадении размеров они могут слишком сильно давить на уши.

После недели регулярной эксплуатации этой модели у меня остались преимущественно хорошие впечатления. Первое время, когда идёт привыкание к новым наушникам, может возникать некоторый дискомфорт от слишком сильного давления, но в остальном они полностью отрабатывают свои деньги и громкое имя. По качеству посадки на голове я бы оценила ES5 на "четвёрку", но вот звукоизоляцию они обеспечивают просто отличную - в метро можно слушать музыку безо всяких проблем. Единственное "но" - больше трёх часов в них лично мне провести было тяжело. Возможно, это лишь дело привычки, но от сильного прижима амбушюр к голове уже на четвёртый час прослушивания музыки начинает ощущаться сильный дискомфорт. Сами накладки выполнены из тонкой кожи без поролона, они съёмные.

Качество звука просто выше всяческих похвал. Для начала стоит присмотреться к действительно серьёзным техническим характеристикам. Частотный диапазон - 10-25000 Гц, чувствительность - 109 дБ, диаметр мембраны - 40 мм. Спецификации внушают доверие, и на практике наушники обеспечивают очень высокое качество звучания, которое не могут выдать очень многие большие модели. Звук очень естественный, сбалансированный. Никаких претензий к диапазону нет - великолепно прорабатываются все частоты. Звук получается богатый, гармоничный, с красивыми верхами и упругими низами. Эта модель должна особенно понравиться любителям рок-музыки, ведь так редко в относительно недорогих наушниках можно услышать детальную проработку всех инструментов и красиво звучащие гитары, а не кашу звуков и всё заглушающие басы. Проще говоря, для своего класса - "пять с плюсом".

Повнимательнее ознакомившись с модельным рядом накладных наушников Audio-Technika, представленных в категории "для использования с плеером", я сделала весьма оптимистичный вывод, что пока лучших моделей в этом классе никто не делает. Владелец ATH-ES5 может всласть насладиться безупречным звуком, характерным лишь для больших "мониторов", а не для компактной модели, которая легко помещается в сумку. В общем, эта модель заслуженно становится выбором нашей редакции.

Обзор премиум-наушников Audio-Technica ATH-ES5


Стоимость таких наушников около 2000 рублей.


  Автор: Александр Урусов
  Источник: audio-technica.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Veyron 14 апреля 2008 22:57
Жаль, что KOSS Porta Pro только лишь упомянули, не сравнив модели по качеству звучания...


--------------------
GiGa EP45-UD3R; Q9400; Scythe Mugen 2 + Liquid Metall;
2 x 1GB DDR2 GoodRaM Pro PC-7200 + 2 x 2GB G.SKILL DDR2 PC-8800;
GiGa 460OC-1GI (800/1600/4000MHz);
SSD Mushkin Enhanced Callisto Deluxe 60GB (50к IOPS); 640GB WD Black + 3x1TB + 1.5TB WD Green;
Antec P182; Corsair TX650W; BenQ G2400W; Steelseries Ikari Laser;
all fans 600-700 rpm

abit Fatal1ty F-I90HD, Pentium 2160, 2 x 1GB DDR2 OCZ ATi Crossfire PC-6400,
8800GTS 512MB, Enermax NoiseTaker II 370W, Tt M9, LG 1982U
--------------------
"... старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать..." © Нострадамус
 
 
 

ALiX 15 апреля 2008 13:40
Чет я не понял в чем разница...
 
 
 

Виталий 15 апреля 2008 15:30
Где только их в томске купить. А то как раз ищю себе наушники на плеер, пока остановился на Сеннхайсер px 200, но так как их найти тоже не могу, то эту бы модель рассмотрел как вариант.
 
 
 

Perezzz 15 апреля 2008 15:55
"на нескольких языках (в том числе и русском) о том, как выкинуть наушники, не загрязнив окружающую среду, а вторая на английском и японском о том, как пользоваться наушниками"

>_< Чуть не уссался... Нам токо их выкидывать, пользоваться мы заведомо не умеем))


--------------------
Пфефер
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код