Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
19 октября 2009
8556
  Русская православная церковь призывает бороться с анонимностью в Интернете  
 
Русская православная церковь призывает бороться с анонимностью в Интернете
В Московском патриархате выразили обеспокоенность опасностью распространения экстремистских идей в интернете.

Священнослужители объясняют свою позицию тем, что в сети "люди обычно скрываются за кличками, полно грязи, взаимных оскорблений и экстремистских высказываний". Об этом, в частности, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин (на фото) на заседании российского оргкомитета "Победа".

Священник поддержал высказанное в ходе заседания вице-губернатором Петербурга Аллой Маниловой предложение о том, чтобы в крупнейших социальных интернет-сетях исключить анонимность. Он призвал к тому, чтобы, "по крайней мере, на уровне кодексов чести уважающих себя людей, а может быть и на уровне администрирования, в интернете была исключена анонимность".

Всеволод Чаплин также поддержал сформулированное при подготовке к заседанию предложение создать цикл теле- и радиопрограмм по духовному и нравственному воспитанию молодежи, подчеркнув, что "невостребованность таких программ - это миф".

Священник привел социологические данные, озвученные, по его словам, накануне на одном из телеканалов, согласно которым около трети населения России предпочитает смотреть документальные фильмы и познавательные передачи, а около 90% считают, что "сегодня по телевизору показывают программы, которые показывать нельзя".

Кроме того, представитель Московского патриархата положительно оценил инициативы Минюста по проведению экспертизы литературы на предмет наличия в ней признаков экстремизма и разработке законопроектов, регламентирующих деятельность миссионеров и религиозных групп, не являющихся юридическими лицами.

"Люди, которые ведут пропаганду экстремистских идей, должны знать о неотвратимости сдерживающей силы закона и наказания", - заявил священник.

Однако, по его мнению, для преодоления экстремизма нужны не только ограничительные меры, но и поддержка "благонамеренных молодежных организаций", в том числе связанных с религиозными объединениями.

Главной темой заседания оргкомитета "Победа" был вопрос о деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества РФ по профилактике политического и религиозного экстремизма в деятельности молодежных общественных организаций.

В заседании, проходившем под руководством первого вице-премьера РФ Сергея Иванова, участвовали также министр юстиции Александр Коновалов, министр спорта Виталий Мутко, первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Людмила Швецова, полпреды президента в федеральных округах, глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, Главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

fourminutes 19 октября 2009 16:03
Ха-ха... Размечтались попы :angry:
Идут они... В баню.


--------------------
“Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.” © George Bernard Shaw
 
 
 

Suppafly 19 октября 2009 17:14
Ну, ага. А когда-то они не могли мечтать о том, что им ученые степени будут давать за их... хм... достижения.


--------------------
Q8300@3.24, 4 GB RAM, HD 5850 Vapor-X, 600W ENHANCE, A4 X750BF, A4 X7 G100, Microsoft KB4000, X-Fi SB730 -> Sennheiser HD 212 Pro, WD 6401AALS
Mobile: ASUS F3-SR, Gsmart G1305
ASUS RT-N10
 
 
 

tim_navoi 19 октября 2009 18:03
Каждый для себя выбирает что ему смотреть а что нет! А за счет инета - то мне кажется что человек должен иметь возможность быть анонимом! Свобода выбора и слова!
Священослужители уж слишком палку гнут.


--------------------
MSI Neo2-FR | Core 2 Duo E6850(@ 3.6GHz) | Zalman CNPS 9700NT | Palit 8800GT 512Mb (@ 670/1675/2000) | Kingston PC6400 4*1Gb | Samsung 320Gb + WD 640Gb | Zalman 600W cable management | Sunbeam Transformer | Samsung 2032 BW | Microlab H-500D
 
 
 

лолчара 19 октября 2009 19:36
опять серьезные дядьки рассуждают о том, чем редко пользуюся или совсем не пользуются или только слово такое слышали=)


--------------------
как здорово, что все мы здесь сегодня собрались............
 
 
 

boroda3 19 октября 2009 20:30
Прежде чем попы в погонах получат право открывать рот, пусть сначала честно оценят экстремизм своей библии.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

opoffis 20 октября 2009 20:12
boroda3
тоже ересь пишешь.

Но попы тоже дают. Че придумали! Насчет ТВ согласен смотреть то что показывают это смерте подобно,я лучше документальный фильм о животных посмотрю чем вечные наши мыльные оперы , и до безобразия тупых и НУДНЫХ наших фильмов, снятые дешевой пленкой.
А интернет и Не анонимность это как то нереально. НИ у одной страны не получилось лишить пользователей анонимности.


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

DjolBars 1 марта 2010 22:29
Инет и неанонимность вещи не совместимые :)
opoffis,
дешевые фильмы даже на дешевую пленку уже не снимают :)
скорей дешевая цифра %)
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код